Перловка богатырская

Ингредиенты

  1. перловка 1 ст.
  2. вода 2 ст.
  3. лук 1 шт.
  4. чеснок 2 зубчика
  5. грибы 150 г.
  6. морковь 150 г.
  7. соль по вкусу
  8. перец по вкусу
  9. тимьян 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Перловая крупа
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Сегодня приготовим очень вкусную перловую кашу с грибами. Для начала очень хорошо промываем перловку, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубим  На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы, и снимаем с плиты когда грибы пустят воду.


Морковь режем на кубики.


К промытой крупе добавляем обжаренные грибы, порезанную морковь, соль и перец по вкусу, посыпаем тимьяном и заливаем водой. Варим кашу 40 минут, я готовила в мультиварке, можно также готовить в кастрюле на плите.


Когда перловая каша будет готова, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и потертым сыром.  Такая каша отлично подойдет для обеда и ужина, а может даже для сытного завтрака.)

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: