Овсяная каша с молоком

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Масло, Овсянка
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ели вы ведете здоровый образ жизни, тогда овсяная каша с молоком то, что надо!

Овсяная каша с молоком – источник углеводов, витамина В1, фосфора, магния, кальция, а также железа. Это блюдо можно назвать полезным завтраком, ужином или полдником, оно широко распространено в Шотландии, России, Белоруссии и в Украине. Такая кашка улучшит деятельность сердца, укрепит зубы и кости, а если ее дополнить маслом, вареньем, ягодами, фруктами, сухофруктами, медом, джемом или любыми другими вкусностями, она будет еще более аппетитной!

Ингредиенты для приготовления овсяной каши с молоком:

  1. Молоко 1 стакан
  2. Овсянка (хлопья) 1/2 стакана
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Масло сливочное 20 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Стакан – 2 штуки (емкость 250 грамм), Плита, Сотейник с крышкой (емкость 1 литр), Деревянная кухонная ложка, Глубокая тарелка

Приготовление овсяной каши с молоком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

овсянка в тарелке
В первую очередь вливаем в глубокий сотейник стакан цельного пастеризованного или свежего коровьего молока. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения, а тем временем кладем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления каши.

Шаг 2: готовим овсяную кашу с молоком.

молоко с овсянкой
Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до уровня между маленьким и средним. Всыпаем в кастрюлю овсяные хлопья и варим кашу в течение 57 минут.
каша в кастрюле
Периодически помешиваем ее деревянной кухонной лопаткой или ложкой, чтобы не пригорала.
готовая каша
Затем снимаем с плиты, добавляем в овсянку кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем и настаиваем готовое блюдо под закрытой крышкой примерно 56 минут.
каша в тарелке
После этого раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем овсяную кашу с молоком.

овсяная каша с молоком
Овсяная каша с молоком подается к завтраку, ужину или полднику в горячем виде. По желанию перед сервировкой ее можно дополнить перемолотыми орехами, свежими фруктами, ягодами или мелко нарезанными сухофруктами: курагой, черносливом, вяленой клубникой, сушеными бананами. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– можно использовать не чистое молоко, а смешанное с водой 1:1;

– количество соли и сахара можно регулировать по вкусу;

– иногда в молоко добавляют щепотку корицы, ванильного сахара или гвоздики;

– сахар можно заменить медом;

– каша из хлопьев «Геркулес» варится 15 минут, из овсяных цельных зерен – 30 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓