Мамалыга
Мамалыга является одним из наиболее популярных национальных блюд в Молдове. Готовить её умеют в каждом доме, причем у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления мамалыги. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом, который знаю сама. Мамалыгу, по своей сути можно считать очень густой кукурузной кашей, настолько густой, что в готовом виде ее смело можно нарезать ножом. Кроме того, это блюдо никогда не подается к столу в одиночестве, его можно считать связующим звеном, а также идеальным гарниром к множеству блюд. Обычно вокруг мамалыги выставляют тертый сыр, омлет, растопленное масло, различные соусы, а также вытопленные шкварки и т.д. Вариаций здесь уйма! Все это изобилие превосходно сочетается с неповторимым вкусом мамалыги. Обязательно попробуйте приготовить ее сами, не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления мамалыги
- Мука кукурузная (среднего помола) 500 грамм
- Вода чистая отфильтрованная 1,5 литра
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
Приготовление мамалыги:
1 Кипятим воду для мамалыги.

2 Варим мамалыгу.

3 Подаем мамалыгу.

Советы к рецепту
– — Для того чтобы проще достать мамалыгу из кастрюли, нужно ее несколько раз хорошенечко встряхнуть, а затем перевернуть на блюдо. Она должна вытряхнуться с легкостью.
– — По сложившейся традиции мамалыгу принято есть руками, хотя можете, конечно, воспользоваться и более привычным способом.
– — Готовую мамалыгу обычно нарезают на порционные ломтики и раскладывают по тарелкам. Для нарезки мамалыги чаще всего применяют суровую нить, но можно воспользоваться и обычным острым ножом.
Пока нет комментариев