Мамалыга

Ингредиенты для приготовления мамалыги

  1. Мука кукурузная (среднего помола) 500 грамм
  2. Вода чистая отфильтрованная 1,5 литра
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Соль поваренная по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Мука
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Молдавская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Столовые приборы, Кастрюля, Деревянная лопатка, Мелкое сито, Большое плоское сервировочное блюдо

Приготовление мамалыги:

Шаг 1: Кипятим воду для мамалыги.

доводим воду до кипения В чистую кастрюлю налейте отфильтрованную воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем добавьте соли и сливочное масло, хорошенечко перемешайте и убавьте огонь.

Шаг 2: Варим мамалыгу.

варим мамалыгу Затем в кипящую воду засыпьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито, постоянно помешивайте её деревянной лопаткой, чтобы растворить все образовавшиеся комочки. Когда комочки полностью растворятся, оставьте кашу на медленном огне томиться в течение 30-40 минут. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно.

Шаг 3: Подаем мамалыгу.

готовая мамалыга Готовность каши проверяйте на вкус. Когда она сварится, оставьте ее остудится минут на 10, а затем переверните кастрюлю на большое плоское сервировочное блюдо, аккуратно и равномерно распределите мамалыгу столовой ложкой, посерединке можете положить кусочек сливочного масла и подавайте блюдо к столу. В дополнение к этому блюду можете подать сметану, соус, тертую брынзу или сыр типа «сулугуни». Все разложите по разным пиалам, чтобы каждый гость мог выбирать наполнитель по своему усмотрению. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы проще достать мамалыгу из кастрюли, нужно ее несколько раз хорошенечко встряхнуть, а затем перевернуть на блюдо. Она должна вытряхнуться с легкостью.

– — По сложившейся традиции мамалыгу принято есть руками, хотя можете, конечно, воспользоваться и более привычным способом.

– — Готовую мамалыгу обычно нарезают на порционные ломтики и раскладывают по тарелкам. Для нарезки мамалыги чаще всего применяют суровую нить, но можно воспользоваться и обычным острым ножом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: