Кукурузная каша

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукурузная крупа
4 порции
Молдавская кухня
В избранное Распечатать
Кукурузная каша

Кукурузная каша имеет популярность у большинства народов мира. Пришедшая из Северной Америки в шестнадцатом веке, кукуруза распространилась по всему миру и конечно естественно, в некоторых местах Земли её уже считают своей, а кашу из неё - национальным блюдом. Например, мамалыга, которая считается национальным румынским, молдавским и западно-украинским блюдом. Но в Италии кукурузную кашу делают не такой густой и называют тоже по-другому - полента.

Ингредиенты для приготовления кукурузной каши:

  1. Кукурузная крупа 1 стакан
  2. Вода чистая отфильтрованная 2, 5 стакана
  3. Сливочное или топленое масло по своему вкусу
  4. Соль поваренная по своему вкусу
  5. Сахарный песок по своему вкусу
  6. Изюм (без косточек) 3–4 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Глубокая миска
  3. Кастрюля
  4. Поварская ложка
  5. Небольшой стакан
  6. Духовка
  7. Сервировочные тарелки

Приготовление кукурузной каши:

Шаг 1: Подготовим крупу.

промываем крупу Для приготовления кукурузной каши первым делом необходимо промыть кукурузную крупу в тёплой водичке, промывать до тех пор, пока не убедитесь в том, что в крупе не осталось никаких отходов, шелухи или же мусора. После того как кукурузная мука промыта необходимо замочить изюм. Очень часто, перед засушкой виноград не промывают, чтобы он не портился в последствии. Именно поэтому Вам следует перед употреблением замочить изюм, потом промыть его в проточной холодной воде и вновь замочить в кипяченой. В том случае если изюм, на ваш взгляд не очень чистый, то для начала его необходимо замочить в кефире, так как кисломолочные продукты прекрасно очищают. Особое внимание уделите светлому изюму, потому как его чаще всего подвергают химической обработке, для сохранности красивого цвета. Его нужно на 15 минут замочить в теплой воде, а потом тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2: Варим кашу.

помешиваем кашу После того как крупа оказалась промытой, в кастрюлю с ней необходимо налить горячую воду, так, чтобы воды было больше примерно на 2 пальца от крупы, затем добавить в неё соль и сахар по своему вкусу, а так же сливочное масло и предварительно замоченный и очищенный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 140 градусов. Варить до мягкости, это займет примерно 20-25 минут.

Шаг 3: Добавляем сливочное масло и доводим кашу до готовности.

добавляем кусочек сливочного масла Кашу нужно помешивать каждые 5 минут (в ином случае она прилипнет к кастрюле). После чего при желании можете снова добавить масло в кашу и поставить в духовку минут на 10, но уже без крышки. Запекать кашу следует до образования румяной корочки.

Шаг 4: Подаем кукурузную кашу.

готовая ароматная каша Кукурузную кашу следует подавать к столу горячей на порционных тарелках. При желании можете еще добавить сливочного масла в каждую порцию каши. Это блюдо можно подавать на завтрак, украсив кашу фруктами, ягодами, вареньем, сухофруктами. Если вы захотели подать кукурузную кажу в качестве обеда, то можно немного пофантазировать и подать её с сыром, с поджаркой, с соусом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вышло густовато, кашу можно развести йогуртом, молоком или фруктовым пюре.

– — Если кукурузная каша входит в детское меню, то ягоды, варенье или сухофрукты будут хорошим дополнением к ней.

– — Если использовать блюдо в каждодневном столе, то добавкой к кукурузной каше может служить перец, помидоры, поджарка из лука, или например, не совсем соленый сыр – сулугуни. Обычно его добавляют в конце варки небольшими кусочками прямо в кастрюлю.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓