Каша кукурузная с черносливом

Сложность:
Основные ингредиенты: Чернослив, Кукурузная крупа
2 порции
Румынская кухня
В избранное Распечатать
Каша кукурузная с черносливом

Каша кукурузная с черносливом – это излюбленный завтрак для всех малышей, и не только, большинство взрослых с огромным удовольствием уминают такую кашу за обе щеки. Готовится она совершенно просто и не долго. Кроме того такое блюдо обладает большим количеством полезных веществ, легко усваивается организмом и наполнит Вас энергией на весь день!

Ингредиенты для приготовления каши кукурузной с черносливом:

  1. Кукурузная крупа 1 столовая ложка
  2. Вода чистая отфильтрованная 0,5 стакана
  3. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
  4. Чернослив 4 штуки
  5. Сливочное масло 1–2 чайные ложки
  6. Сахарный песок 0,5 чайной ложки
  7. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Кухонная плита
  4. Кастрюля
  5. Блендер или обычное сито
  6. Сервировочные тарелки

Приготовление каши кукурузной с черносливом:

Шаг 1: Подготовим чернослив.

промываем чернослив Для начала хорошенечко промойте чернослив под струей холодной проточной воды. Затем поместите его в кастрюлю и залейте чистой отфильтрованной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь, воду доведите до кипения и отваривайте чернослив в течение 15-20 минут.

Шаг 2: Измельчаем чернослив.

запариваем и настаиваем чернослив Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте черносливу настояться и разбухнуть, в течение получаса. Затем выньте его и поместите в блендер, измельчите. Если нет блендера, то можете натереть чернослив через сито.

Шаг 3: Готовим кашу.

добавляем в отвар кукурузную крупу В отвар, оставшийся после чернослива, добавьте 100 мл чистой отфильтрованной воды и поставьте на средний огонь. Жидкость доведите до кипения, после чего добавьте кукурузную крупу. Хорошенечко перемешайте ее и варите на небольшом огне около 15 минут. После этого влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахарный песок и соль, хорошо перемешайте и варите на слабом огне еще 20 минут.

Шаг 4: Подаем кашу кукурузную с черносливом.

готовая каша Готовность каши проверяйте на вкус. Готовую кашу разложите в порционные тарелки, в серединку положите сливочное масло, сверху красиво уложите чернослив и подавайте блюдо к столу с молоком, киселями, соками или чаем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — По такому же принципу можно отварить кукурузную кашу, но с другими сухофруктами, например, можете использовать сушеные яблоки, груши или курагу.

– — Кукурузную кашу можно заменить пшеничной или манной, получится не менее вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓