Каша кукурузная с черносливом
Сложность:
Основные ингредиенты:
Чернослив, Кукурузная крупа
2 порции
Румынская кухня

Каша кукурузная с черносливом – это излюбленный завтрак для всех малышей, и не только, большинство взрослых с огромным удовольствием уминают такую кашу за обе щеки. Готовится она совершенно просто и не долго. Кроме того такое блюдо обладает большим количеством полезных веществ, легко усваивается организмом и наполнит Вас энергией на весь день!
Ингредиенты для приготовления каши кукурузной с черносливом:
- Кукурузная крупа 1 столовая ложка
- Вода чистая отфильтрованная 0,5 стакана
- Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
- Чернослив 4 штуки
- Сливочное масло 1–2 чайные ложки
- Сахарный песок 0,5 чайной ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Столовые приборы
- Мерный стакан
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Блендер или обычное сито
- Сервировочные тарелки
Приготовление каши кукурузной с черносливом:
Шаг 1: Подготовим чернослив.

Шаг 2: Измельчаем чернослив.

Шаг 3: Готовим кашу.

Шаг 4: Подаем кашу кукурузную с черносливом.

Советы к рецепту:
– — По такому же принципу можно отварить кукурузную кашу, но с другими сухофруктами, например, можете использовать сушеные яблоки, груши или курагу.
– — Кукурузную кашу можно заменить пшеничной или манной, получится не менее вкусно.