Каша из тыквы в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Молоко, Рис, Cахар
4–5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Каша из тыквы в мультиварке – сытное и полезное блюдо для всей семьи!

Как приготовить кашу из тыквы в мультиварке, чтобы было вкусно? Очень просто, надо добавить немного аппетитного молока, полезной крупы, сахарку, специй, установить нужную программу и немного подождать! В моей семье это чудесное кушанье обожают все без исключения, даже привередливый сынишка – не любитель овощей, а также фруктов, уплетает такое угощение за обе щечки, попробуйте, может, и вам понравится!

Ингредиенты для приготовления каши из тыквы в мультиварке:

  1. Тыква 500 грамм
  2. Рис 1 мультистакан
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Молоко цельное пастеризованное 4 мультистакана
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Соль щепотка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное полотенце, дуршлаг, кухонный нож, разделочная доска, столовая ложка мультистакан, бумажные кухонные полотенца, терка, мультиварка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление каши из тыквы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

рис в дуршлаге
Итак, вы решили отведать вкуснейшую кашу, приготовленную в вашей умной машине? Если да, тогда приступим! Сперва застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем зерна в дуршлаг, ополаскиваем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине, пока не стечет вся жидкость.
тыква на терку
Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры кусочек тыквы, если на нем остались семечки с волокнами, их также убираем. Мякоть овоща промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, делим на 4–6 частей и шинкуем их на крупной, средней либо мелкой терке в чистую глубокую посуду. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим кашу из тыквы в мультиварке.

рис с тыквой в мультиварке
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и кладем в нее измельченную тыкву. Туда же всыпаем рис, который успел подсохнуть, а также немного соли и сахарного песка. Заливаем эти продукты цельным пастеризованным молоком, перемешиваем до однородной консистенции деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой и прикрываем плотно прилегающей крышкой.
полуготовая каша с тыквой в мультиварке
На светящемся табло устанавливаем режим «Варка», «Суп», «Молочная каша» или «Томление» на 40 минут. По окончанию программы мультиварка оповестит о готовности кушанья соответствующим пикающим либо гудящим сигналом. Когда это произойдет, бережно приоткрываем крышку и смотрим. Блюдо очень густое? Тогда разводим его небольшим количеством молока либо воды, кладем сливочное масло и еще немножко провариваем, вполне хватит 10–15 минут. Если сваренная тыквенная каша показалась жидковатой, ничего страшного, оставляем ее в режиме «поддержание тепла» на 20–30 минут, за это время лишняя жидкость испарится.

Как только мультиварка опять отключится, открывать крышку не спешим, даем получившемуся чуду настояться около 10 минут. После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и пробуем вместе с любимым семейством.

Шаг 3: подаем каша из тыквы в мультиварке.

каша из тыквы в мультиварке
Каша из тыквы в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Сервируют ее в глубоких тарелках либо пиалах, а в качестве дополнения к такой чудесной еде используют мед, любимое варенье, джем, свежие либо вяленые или сухие фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, бананы, айву, яблоки, вишню или то, что больше нравится. Готовьте с любовью и не болейте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– можно нарезать тыкву небольшими кубиками и потушить на «Выпечке» 15–20 минут, затем добавить все остальные продукты и дальше готовить блюдо так, как указано в рецепте;

– если вы держите пост или диету, лучше готовьте данное кушанье на воде или овощном отваре с добавлением соли, пряностей и специй;

– хотите использовать домашнее молоко? Если да, тогда перед этим его стоит прокипятить и остудить до комнатной температуры;

– очень часто рис заменяют желтым пшеном либо делают их комбинацию в пропорции 1:1;

– боитесь, что молоко во время варки сбежит? Поверьте – эти опасения беспочвенные, но если все-таки сомнения присутствуют, в этом случае перед началом приготовления закрепите сверху тефлоновой чаши корзину-пароварку от мультиварки и смело начинайте кашеварить;

– данное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки Philips HD3077/40, мощность 980 Вт и объемом чаши: 5 л, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓