Капустная каша

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
4 порции
Эстонская кухня
В избранное Распечатать
Капустная каша

Капустная каша – это потрясающее блюдо национальной эстонской кухни. Такая каша полна витаминами, полезными веществами и легко усваивается организмом человека. Капустную кашу также рекомендуется включать в детский рацион. Готовится она совершенно не сложно и не долго. Кроме того, классический вариант ее приготовления можно видоизменять, при этом следует соблюдать только принцип приготовления. Таким образом, Вы можете добавлять или заменять некоторые ингредиенты в соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления капустной каши:

  1. Капуста белокочанная свежая 0,5 кг
  2. Ячневая крупа 3 столовых ложки
  3. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  4. Сало свиное 100 грамм
  5. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Глубокая миска
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Сотейник
  7. Кухонная плита
  8. Деревянная лопатка
  9. Сервировочные тарелки

Приготовление капустной каши:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

очищенная ячневая крупа Итак, для начала необходимо засыпать необходимое количество крупы в глубокую миску, затем наполнить ее холодной проточной водой, перемешать крупу и слить воду вместе с всплывшим мусором и испорченными крупинками. Такую процедуру нужно повторить несколько раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой и прозрачной. Капусту ополосните под холодной проточной водой, затем стряхните ее, чтобы стекли все капли воды, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Сало нарежьте на ломтики среднего размера, а затем измельчите небольшими кубиками.

Шаг 2: Готовим блюдо до полуготовности.

несколько кусочков сала топим на огне Теперь поставьте сотейник на средний огонь, разогрейте его, добавьте несколько кубиков сала, и растопите их. Добавьте в сотейник измельченную капусту и обжарьте ее буквально несколько минут, перемешивая деревянной лопаткой. Затем добавьте в сотейник очищенную и омытую крупу, залейте водой, так, чтобы она полностью покрывала крупу. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте крупу до полуготовности. Крышкой накрывать не нужно, чтобы могла выпариться излишняя вода.

Шаг 3: Добавляем в сотейник молоко.

добавляем молоко Когда в сотейнике практически не останется воды и крупа наполовину отварится, долейте в него молоко, тщательно перемешайте. Затем положите нарезанное кубиками сало, посолите по своему вкусу еще разок перемешайте и готовьте блюдо до полной готовности ячневой крупы.

Шаг 4: Подаем капустную кашу.

готовая каша Готовность блюда определяйте на вкус, крупа должна быть мягкой, но при этом не разваристой, поэтому не передержите блюдо на огне. Когда каша приготовиться, снимите блюдо с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 10. Затем выложите кашу на порционные тарелки и подавайте к столу. Такая каша может выступать и как самостоятельное горячее блюдо и как отличный гарнир к запеченной птице или мясу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании можете добавить кусочек сливочного масла в готовую кашу.

– — Капустную кашу, можно приготовить не только с применением ячневой крупы. Вы также при желании можете использовать, очищенное пшено, рис, гречку или любую другую крупу. Принцип приготовления блюда соблюдайте тот же.

– — Также это блюдо можно готовить не только из свежей капусты, можете использовать капусту в квашеном виде. Только перед применением ее нужно тщательно промыть, чтобы она не кислила в готовом блюде.

– — Добавив измельченный репчатый лук, перед обжариванием капусты, Вы придадите особой пикантности вкуса блюду.

– — Молоко, при необходимости можно добавлять. Если каша еще не готова, а молоко практически выпарилось, то добавьте еще стакан молока или более, на свое усмотрение.

– — Обычную белокочанную капусту можно при желании заменить цветной, предварительно разобранной на мелкие соцветия.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓