Гречка с фаршем в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Гречка
5–6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Гречка с фаршем в мультиварке – вкусное недорого повседневное блюдо для всей семьи!

Гречка с фаршем в мультиварке – простое привычное всем кушанье, наполненное довольно полезным железом, жирами, а также некоторыми макро- и микроэлементами. Конечно, данный рецепт не новинка, но если забыли, как готовить эту вкуснятину при помощи чудо-техники, тогда он вам в этом поможет!

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем в мультиварке:

  1. Крупа гречневая 1 мультистакан
  2. Вода очищенная 2 мультистакан
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Фарш мясной (ассорти из свинины и говядины) 500 грамм (мелкого помола)
  6. Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, столовая ложка, кухонные весы, пекарская либо пергаментная бумага, бумажные кухонные полотенца, терка, разделочная доска, кухонный нож, миска – 3 штуки, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление гречки с фаршем в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

гречка на столе
В первую очередь застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее гречку и перебираем, удаляя сор любого вида, например, мелкие камешки или шелуху. После этого пересыпаем зерна в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
нарезка лука и моркови
Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой либо средней терке. Распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, отправляем на умеренный огонь чайник с очищенной водой, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Шаг 2: готовим гречку с фаршем в мультиварке.

лук и морковь в мультиварке
Укрепляем в выемке мультиварки тефлоновую чашу и вливаем в нее немного растительного масла. Затем вставляем штекер кухонного прибора в розетку, выбираем на светящемся табло режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт». Спустя примерно 60 секунд скидываем в начинающий нагреваться жир нарезанный лук и обжариваем его в течение 3–4 минут до легкой прозрачности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 6–7 минут.

После этого кладем в чашу свежий мясной фарш и тушим его с овощами до окончания программы, то есть 10 минут, при этом не забываем разбивать его на мелкие кусочки, иначе получится одна большая котлета.
гречка с луком, морковью и фаршем в мультиварке
Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречневую крупу, заливаем все кипятком из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, аккуратно разрыхляем до однородной консистенции и прикрываем технику плотно прилегающей крышкой. Потом выбираем новый режим «Гречка», «Плов» либо «Рис/крупы» с автоматически настроенным временем, это около 35–40 минут, и идем заниматься другими важными делами, теперь домашняя помощница сделает все сама.

После того как машинка снова отключится, бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, снова перемешиваем кашу до однородности, распределяем ее порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 3: подаем гречку с фаршем в мультиварке.

гречка с фаршем в мультиварке
Гречка с фаршем в мультиварке подается в горячем виде порциями на тарелках как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить такое простое кушанье можно салатиками из свежих овощей, маринадами, соленьями, соусами на основе сметаны, сливок, томатов или майонеза. А вот сливочное масло лучше не добавлять, кашка получает и так довольно насыщенной, можно сказать, слегка жирноватой, поэтому к месту будет свежий хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива очищенной воде – овощной отвар, а вот мясной бульон лучше не использовать, он добавит блюду жирность, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий;

– иногда в заливку, то есть в воду, кладут пару столовых ложек томатной пасты, сметаны, сливок либо майонеза, эти ингредиенты, конечно, каждый в отдельности, придают готовому кушанью свою приятную изюминку;

– по желанию овощи с мясом можно жарить на сливочном либо топленом животном жире;

– специи, указанные в рецепте – классика, но их состав можно варьировать исходя из своих вкусовых предпочтений, дополняя список теми или иными сушеными пряностями, а также травами, которые подходят для блюд из мяса либо овощей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓