Диетическая пшенная каша

Сложность:
Основные ингредиенты: Пшено и пшеница, Мёд
2-3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
полезная  пшеничная каша для диеты

История пшенной каши уходит далеко в прошлое. Её упоминают ещё даже в библейских писаниях. Особое распространение она получила на территории древней Руси. В каждом доме был свой рецепт приготовления своей ни на что не похожей и вкусной каши. Крупа в современном мире является одним из недорогих, но в тоже время питательных продуктом, который может приготовить любая хозяйка у себя на кухне. Диетическая пшенная каша даёт вашему организму положительный заряд энергии на целый день и сохраняет ваше тело стройным и подтянутым, положительно сказывается на вашем внешнем виде.

Ингредиенты для приготовления диетической пшенной каши:

  1. Крупа пшенная 300 грамм
  2. Поваренная соль щепотка
  3. Мёд 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кухонная плита
  4. Деревянная лопатка
  5. Кастрюля
  6. Столовые приборы
  7. Терка
  8. Порционные тарелки

Приготовление диетической пшенной каши:

Шаг 1: Варим пшенную кашу.

промываем пшеничную кашу Для того, чтобы каша не получилась у нас горькой на вкус, ее необходимо готовить со знанием дела. Для этого перед тем, как её варить, следует очень тщательно промыть проточной холодной водой несколько раз и тереть руками до тех пор, пока с вымытой крупы не будет течь прозрачная вода. Для облегчения данного процесса можно использовать также мелкое сито. варим крупу Варить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке, что будет даже лучше и полезнее. В кастрюлю наливаем воды и насыпаем крупу. варим кашу до готовности Далее даём воде закипеть и сливаем воду, заливаем новой чистой водой и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне ещё примерно 5 минут.

Шаг 2: Подаём диетическую пшенную кашу.

диетическая пшеничная каша с медом Снимаем кашу с огня и добавляем столовую ложку мёда, тщательно перемешиваем и подаём на стол. В такую кашу можно ставить ещё по вашему желанию измельченные грецкие орехи, чернослив, любые свежие фрукты, ранее очищенные, промытые и нарезанные кубиками. От этого пользы для вашего организма будет ещё намного больше. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Также в кашу можно добавить ложку оливкового масла перед подачей на стол и кушать с огромным удовольствием от того, что вы не губите свой организм нитратами и избытками холестерина.

– — Если правильно приготовить пшенную кашу, то она будет очень питательной и низкокалорийной, что полезно для нашего организма. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, растительный жир (до 4%) и белок (около 11%). Пшенная каша нормализует обмен веществ, повышает кровообращение и качественно улучшает состав крови.

– — Для большей пользы в кашу также можно добавить тыкву. Для этого промываем тыкву, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Добавляем её в пшено и совсем немножко присаливаем. Варим кашу с тыквой на самом медленном огне примерно около получаса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓