Буберт

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука
4 порции
Литовская кухня
В избранное Распечатать
Буберт

Буберт – это сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак и на обед. Его особенность и его отличие от каш заключается в том, что он совсем не варится, а всего лишь заваривается – это и придает ему особенный вкус. К сожалению, о буберте кроме Прибалтики практически нигде не знают. Хотя это очень питательное, обогащенное многими витаминами, да и просто вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления буберта:

  1. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
  2. Молоко (любой жирности) 0,5 л
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Сахарный песок 1/4 стакана
  5. Ваниль 0,5 пакетика
  6. Клюквеннoe варенье по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Столовые приборы
  3. Лопатка
  4. Духовка
  5. Мерный стакан
  6. Острый нож
  7. Креманки

Приготовление буберта:

Шаг 1: Кипятим молоко.

кипятим молоко Первое, что необходимо сделать для приготовления буберта – это взять ёмкость, в которой будет кипятиться молоко. Ёмкость выбирайте на своё усмотрение - это может быть и кастрюля и небольшой казан. Берём пол-литра молока и делим его пополам. Отделённую половину, а точнее 250 граммов, выливаете в приготовленную вами ёмкость, и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Во вторую частью молока, которая осталась не кипячённой, добавляем половину стакана муки, хорошо перемешиваем. Затем соединив все вместе, варить на медленном огне 5 минут, при этом не забывайте постоянно помешивать, иначе мука может пригореть.

Шаг 2: Добавляем яйца.

отделяем желтки от белка Следующим шагом по приготовлению буберта будет отделение белков от желтков. Ударьте ножом или плоской рукояткой другого столового прибора по яйцу в верхней части. Ваша задача, чтобы яйцо треснуло так, чтобы верхняя его половинка была меньше, чем нижняя. Аккуратно снимите верхнюю половинку. Держите верхнюю половинку рядом с нижней, через щель между ними аккуратно процедите белок в миску. Подхватите яичный желток на верхнюю половину скорлупы. Некоторые «нити» яичного белка могут быть особенно упрямыми, помогите им вилкой. Опустите желток в подготовленную посуду. В уже отделённый желток добавьте половину от необходимого количества сахара и ваниль. После того, как сняли с огня получившуюся массу, осторожно введите в неё желтки, с уже добавленным сахаром и ванилью.

Шаг 3: Взбиваем белок.

взбиваем белок до плотной пены Дать немного остынуть массе, а пока она остывает, белки взбиваем с оставшимся сахаром. Перед этим венчики миксера следует очень тщательно промыть после желтка, иначе, попавший в белок желток, не позволит как следует взбиться белку. Что бы взбить белок с сахаром, сначала взбиваем белок до пены, а уж потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. После того, как взбили белок, добавляем его к остывшему буберту.

Шаг 4: Подаем буберт.

буберт Воздушный чуть охлажденный крем раскладывается по формочкам или креманкам и подается с клюквенным вареньем в теплом виде. Подавать можно также с ягодным соусом, свежими ягодами и фруктами, киселем, протертыми ягодами или соком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Буберт также можно приготовить из пшеничной муки.

– — Ваниль или апельсин помогут ароматизировать вашу кашу.

– — В охлажденную кашу также можно вводить белки, а затем всю массу запекать в духовке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓