Зразы из картофеля с огурцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Огурец
6 порций
Польская кухня
В избранное Распечатать
Зразы из картофеля с огурцами - ароматное блюдо с необычной начинкой!

Зразы – это блюдо, которое особенно любят в таких странах, как Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Еще с детства почти каждому знаком вкус и аромат золотистой румяной корочки картофельного теста. А вот какая начинка внутри такого пирожка – личный выбор каждого. Это может быть и мясо, и грибы, и яйца со свежей зеленью. А вот аромат и вкус зраз из картофеля с огурцами не сразу забывается, ведь это такое вкусное блюдо, что перед ним невозможно устоять. Давайте попробуем?

Ингредиенты для приготовления зраз из картофеля с огурцами:

  1. Картофель 700–900 грамм
  2. Огурцы соленые большого размера 2 штуки
  3. Сыр плавленый 50 грамм
  4. Зелень укропа свежая по вкусу
  5. Зелень петрушки свежая по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки блюда
  8. Сухари панировочные 100 грамм
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Яйцо куриное 2 штуки
  11. Мука пшеничная 350–450 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая кастрюля с крышкой
  2. Толкушка
  3. Шумовка
  4. Кухонная плита
  5. Столовая ложка
  6. Разделочная доска
  7. Нож
  8. Тарелка
  9. Вилка
  10. Средняя миска
  11. Сковорода
  12. Блюдо для подачи
  13. Кухонные прихватки

Приготовление зраз из картофеля с огурцами:

Шаг 1: готовим начинку.

измельчаем соленые огурцы Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем ингредиент на маленькие квадратики. Измельченные огурцы выкладываем в среднюю миску. измельчаем свежую зелень Теперь хорошо промываем зелень петрушки и укропа под проточной водой. Затем, отряхнув компоненты от воды, выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем ее в миску с измельченными огурцами. измельчаем плавленый сыр Выкладываем плавленый сыр на разделочную доску и с помощью острого инвентаря нарезаем ингредиент на маленькие кубики в длину и в ширину не больше 5-6 миллиметров. Внимание: чтобы сыр не прилипал к ножу, время от времени смачиваем его под проточной холодной водой. Измельченный компонент перекладываем в ту же емкость с другими измельченными ингредиентами. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты начинки до образования однородной массы.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

чистим картофель С помощью ножа удаляем с картофеля кожуру и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем очищенный овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный картофель выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала картофельные кусочки. варим картофель Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Внимание: обязательно, как жидкость в кастрюле начнет закипать, снимаем с ее поверхности с помощью шумовки образовавшуюся пену от картофеля. Затем, делаем маленький огонь и варим ингредиент под слегка открытой крышкой в течение 35-40 минут в зависимости от сорта картофеля. Когда картошка сварится, выключаем конфорку, а жидкость сливаем в раковину, придерживая слегка открытую крышку с кастрюлей кухонными прихватками. Важно: готовность картофеля можно проверить с помощью вилки. Если подручный инвентарь с легкостью входить в овощ, значит - он готов и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

Шаг 3: готовим картофельное тесто.

толчем картофель в пюре Воспользовавшись толкушкой, разминаем вареную картошку до состояния пюре. После этого разбиваем скорлупу яиц ножом и выливаем в кастрюлю с картофельной массой желтки и белки. Также солим и перчим массу по вкусу и снова все хорошо или взбиваем толкушкой или перемешиваем все с помощью столовой ложки. Теперь самый ответственный момент! Постепенно высыпаем в емкость муку, но при этом продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. картофельное тесто Внимание: возможно вам потребуется чуть больше или меньше муки, чем указано в ингредиентах, так как картофельная масса не должна прилипать к рукам. После этого емкость с картофельным тестом откладываем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 4: формируем зразы из картофеля с огурцами.

обваливаем зразы в панировочных сухарях Для начала, чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смазываем их водой или небольшим количеством растительного масла. Затем, с помощью столовой ложки выкладываем тесто на ладонь. Количество теста измеряем «на глаз» в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать зразы. Но обязательно необходимо еще учитывать то, что вовнутрь теста мы будем выкладывать начинку, которая в процессе формирования зразы, не должна выпадать и рвать тесто. Итак, разравниваем тестовую смесь в ладошке подручным инвентарем, формируя лепешку. После этого на центр лепешки выкладываем небольшое количество огуречной начинки. А чтобы сделать зразу, просто аккуратно придавливаем края теста вовнутрь пальцами ладони, сжимая руку в кулак. Готовую зразу выкладываем в свободную тарелку и повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Теперь, высыпаем немного панировочных сухарей в чистую сухую тарелку, а в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Ставим емкость на маленький огонь и, пока у нас разогревается масло, приступаем к приготовлению блюда. По очереди обваливаем зразы в сухарях со всех сторон и после – аккуратно руками выкладываем «пирожок» на сковороду. жарим зразы Жарим блюдо со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Примерное время на жарку «пирожка» с одной стороны займет 2-3 минуты. Готовое блюдо с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи.

Шаг 5: подаем зразы из картофеля с огурцами.

зразы из картофеля с огурцами Зразы – это любимое блюдо моей семьи еще с детства. Каждые выходные я стараюсь чуть-чуть побаловать своих близких жареными картофельными пирожками. Обычно я подаю к столу это румяное блюдо вместе со сметаной или сливками и свежими овощами, а также посыпаю дополнительно зеленью. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо панировочных сухарей можно также обвалять зразы в муке.

– – Для начинки можно использовать, как квашенные, так и консервированные огурцы.

– – Помимо свежей зелени петрушки и укропа, по желанию можно добавить зелень кинзы. Но это уже на ваш вкус, так как мне, например, вкус и запах этого растения не нравится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓