Жареный картофель с вешенками

Жареный картофель с вешенками

Жареный картофель с вешенками – самый простой, но в то же время вкусный обед или ужин. Это блюдо можно подавать с мяском, салатиками или без каких-либо дополнений, в любом случае оно всегда будет очень аппетитным и сытным!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареный картофель с вешенками

  • Жареный картофель с вешенками

    подготавливаем ингредиенты

    Очищаем от кожуры картофель с репчатым луком, а у грибов удаляем корешки. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем пластинками или соломкой толщиной до 5 миллиметров.

  • Жареный картофель с вешенками
    Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Вешенки рубим на мелкие кусочки произвольной формы размером до 1,5–2 сантиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Затем ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
  • Жареный картофель с вешенками

    готовим жареный картофель

    Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда измельченные вешенки и обжариваем их примерно в течение 5 минут или до полного испарения влаги.

    После этого выкладываем на грибы картофель, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и жарим вместе около 15 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы продукты не подгорали.

  • Жареный картофель с вешенками
    Посыпаем полуготовые овощи нашинкованным луком, уменьшаем уровень огня до маленького и тушим картофель с вешенками под закрытой крышкой 5–7 минут. Затем выключаем плиту, даем ароматному кушанью постоять 3–4 минуты, раскладываем его по тарелкам и сервируем к столу.
  • Жареный картофель с вешенками

    подаем жареный картофель с вешенками

    Жареный картофель с вешенками подается в горячем виде как гарнир или основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить салатом из свежих овощей или любым мясом, рыбой, птицей, колбасными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь простой и в то же время вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– во время приготовления жареного картофеля с вешенками можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд;

– очень часто вешенки заменяют другими свежими съедобными грибами;

– вместе с луком можно добавить в сковороду по вкусу мелкорубленый чеснок;

– по желанию овощи можно жарить и тушить на смеси из двух видов масла – сливочного и растительного.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.