Жареный картофель с вешенками

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Грибы
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Грибы – всегда вкусно и недорого, но не очень сытно. А вот если приготовить жареный картофель с вешенками, тогда такое блюдо может стать великолепным и очень аппетитным обедом или ужином!

Жареный картофель с вешенками – самый простой, но в то же время вкусный обед или ужин. Это блюдо можно подавать с мяском, салатиками или без каких-либо дополнений, в любом случае оно всегда будет очень аппетитным и сытным!

Ингредиенты для приготовления жареного картофеля с вешенками:

  1. Картофель 500 грамм
  2. Вешенки 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло растительное 150 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление жареного картофеля с вешенками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка картофеля
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель с репчатым луком, а у грибов удаляем корешки. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем пластинками или соломкой толщиной до 5 миллиметров.
нарезка грибов
Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Вешенки рубим на мелкие кусочки произвольной формы размером до 1,5–2 сантиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Затем ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: готовим жареный картофель с вешенками.

грибы на сковороде
Дальше ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда измельченные вешенки и обжариваем их примерно в течение 5 минут или до полного испарения влаги.

После этого выкладываем на грибы картофель, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и жарим вместе около 15 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы продукты не подгорали.
сковорода с крышкой
Потом посыпаем полуготовые овощи нашинкованным луком, уменьшаем уровень огня до маленького и тушим картофель с вешенками под закрытой крышкой 5–7 минут. Затем выключаем плиту, даем ароматному кушанью постоять 3–4 минуты, раскладываем его по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем жареный картофель с вешенками.

жареный картофель с вешенками
Жареный картофель с вешенками подается в горячем виде как гарнир или основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить салатом из свежих овощей или любым мясом, рыбой, птицей, колбасными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь простой и в то же время вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– во время приготовления жареного картофеля с вешенками можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд;

– очень часто вешенки заменяют другими свежими съедобными грибами;

– вместе с луком можно добавить в сковороду по вкусу мелкорубленый чеснок;

– по желанию овощи можно жарить и тушить на смеси из двух видов масла – сливочного и растительного.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓