Жареный картофель с красным луком

Ингредиенты для приготовления жареного картофеля с красным луком

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук красный 1 штука (крупный)
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Масло
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая кастрюля, Плита, Дуршлаг, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление жареного картофеля с красным луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


В первую очередь с помощью острого кухонного ножа очищаем все овощи от кожуры и промываем их под струей холодной проточной воды. Картофель сразу нарезаем крупными кубиками примерного размера от 1,5 до 2 сантиметров. Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше их на 3–4 сантиметра, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, добавляем в нее соль и варим картофель 5–10 минут до полуготовности.

Дальше сушим красный лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Зубчики мелко шинкуем.

Лук разрезаем вдоль на 8–12 долек. Когда картофель дойдет до нужной степени готовности, откидываем его в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли остатки воды. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для блюда. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 2: готовим жареный картофель с красным луком.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду со сливочным маслом. Как только оно растопится и разогреется, опускаем туда нарезанный красный лук с чесноком. Обжариваем их в течение 2 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем в сковороду картофель, перемешиваем овощи до однородной консистенции, чтобы они равномерно покрылись маслом, и жарим вместе под прикрытой крышкой около 25 минут.

Дальше пробуем блюдо на вкус, если надо, немного досаливаем, по желанию добавляем пару щепоток черного перца, снова все перемешиваем, раскладываем картошечку порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем жареный картофель с красным луком.


Жареный картофель с красным луком подают сразу после приготовления в качестве гарнира вместе с любыми мясными или рыбными кушаньями, а также в виде основного блюда, дополненного салатами из свежих овощей. Наслаждайтесь превосходной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию за 2 минуты до готовности картошку можно заправить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;

– тем же способом готовят картофель с обычным репчатым луком;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное, либо свиной или говяжий топленый жир;

– картофель можно варить с сушеными или свежими травами и овощами: морковью, луком, петрушкой, укропом, лавровым листом и многими другим. От этого аромат и аппетитность блюда только выиграют!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: