Жареный картофель с красным луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Масло
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Аппетитный жареный картофель с красным луком превосходно сочетается с любым мясом, птицей, рыбой или овощным салатом!

Овощи – всегда идеальный гарнир или вкусное второе блюдо. Они наполнены полезными веществами, в которых организм человека нуждается практически каждый день. Эти дары природы можно тушить, варить, запекать, комбинировать с другими продуктами и готовить невероятно фантастические кулинарные шедевры. Например, жареный картофель с красным луком, с виду совсем обычное, а на самом деле очень аппетитное кушанье – настоящий клад для любой хозяйки! Минимум времени, продуктов и максимум удовольствия!

Ингредиенты для приготовления жареного картофеля с красным луком:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук красный 1 штука (крупный)
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая кастрюля, Плита, Дуршлаг, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление жареного картофеля с красным луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

картофель в кастрюле
В первую очередь с помощью острого кухонного ножа очищаем все овощи от кожуры и промываем их под струей холодной проточной воды. Картофель сразу нарезаем крупными кубиками примерного размера от 1,5 до 2 сантиметров. Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше их на 3–4 сантиметра, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, добавляем в нее соль и варим картофель 5–10 минут до полуготовности.
чеснок
Дальше сушим красный лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Зубчики мелко шинкуем.
красный лук
Лук разрезаем вдоль на 8–12 долек. Когда картофель дойдет до нужной степени готовности, откидываем его в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли остатки воды. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для блюда. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 2: готовим жареный картофель с красным луком.

лук на сковороде
Ставим на средний огонь глубокую сковороду со сливочным маслом. Как только оно растопится и разогреется, опускаем туда нарезанный красный лук с чесноком. Обжариваем их в течение 2 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
картофель с луком
Затем добавляем в сковороду картофель, перемешиваем овощи до однородной консистенции, чтобы они равномерно покрылись маслом, и жарим вместе под прикрытой крышкой около 25 минут.
блюдо в тарелке
Дальше пробуем блюдо на вкус, если надо, немного досаливаем, по желанию добавляем пару щепоток черного перца, снова все перемешиваем, раскладываем картошечку порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем жареный картофель с красным луком.

жареный картофель с красным луком
Жареный картофель с красным луком подают сразу после приготовления в качестве гарнира вместе с любыми мясными или рыбными кушаньями, а также в виде основного блюда, дополненного салатами из свежих овощей. Наслаждайтесь превосходной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию за 2 минуты до готовности картошку можно заправить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;

– тем же способом готовят картофель с обычным репчатым луком;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное, либо свиной или говяжий топленый жир;

– картофель можно варить с сушеными или свежими травами и овощами: морковью, луком, петрушкой, укропом, лавровым листом и многими другим. От этого аромат и аппетитность блюда только выиграют!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓