Жареный картофель с красным луком
Овощи – всегда идеальный гарнир или вкусное второе блюдо. Они наполнены полезными веществами, в которых организм человека нуждается практически каждый день. Эти дары природы можно тушить, варить, запекать, комбинировать с другими продуктами и готовить невероятно фантастические кулинарные шедевры. Например, жареный картофель с красным луком, с виду совсем обычное, а на самом деле очень аппетитное кушанье – настоящий клад для любой хозяйки! Минимум времени, продуктов и максимум удовольствия!
Ингредиенты для приготовления жареного картофеля с красным луком
- Картофель 1 килограмм
- Лук красный 1 штука (крупный)
- Масло сливочное 50 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Соль 1 чайная ложка
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление жареного картофеля с красным луком:
1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь с помощью острого кухонного ножа очищаем все овощи от кожуры и промываем их под струей холодной проточной воды. Картофель сразу нарезаем крупными кубиками примерного размера от 1,5 до 2 сантиметров. Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше их на 3–4 сантиметра, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, добавляем в нее соль и варим картофель 5–10 минут до полуготовности.

Дальше сушим красный лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Зубчики мелко шинкуем.

Лук разрезаем вдоль на 8–12 долек. Когда картофель дойдет до нужной степени готовности, откидываем его в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли остатки воды. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для блюда. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к следующему шагу.
2 готовим жареный картофель с красным луком.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду со сливочным маслом. Как только оно растопится и разогреется, опускаем туда нарезанный красный лук с чесноком. Обжариваем их в течение 2 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем в сковороду картофель, перемешиваем овощи до однородной консистенции, чтобы они равномерно покрылись маслом, и жарим вместе под прикрытой крышкой около 25 минут.

Дальше пробуем блюдо на вкус, если надо, немного досаливаем, по желанию добавляем пару щепоток черного перца, снова все перемешиваем, раскладываем картошечку порциями по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем жареный картофель с красным луком.

Жареный картофель с красным луком подают сразу после приготовления в качестве гарнира вместе с любыми мясными или рыбными кушаньями, а также в виде основного блюда, дополненного салатами из свежих овощей. Наслаждайтесь превосходной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию за 2 минуты до готовности картошку можно заправить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;
– тем же способом готовят картофель с обычным репчатым луком;
– вместо сливочного масла можно использовать растительное, либо свиной или говяжий топленый жир;
– картофель можно варить с сушеными или свежими травами и овощами: морковью, луком, петрушкой, укропом, лавровым листом и многими другим. От этого аромат и аппетитность блюда только выиграют!
Похожие рецепты:

Литовские цепелины
Знаменитые литовские цепелины покорят вас своим необычным внешним видом, непревзойденным ароматом и…
- 12 порций
- 10ч

Картофель по-крестьянски
Картофель по-крестьянски легко приготовить и легко съесть. Это аппетитная картошка, приготовленная…
- 3 порции
- 1ч 30м

Картофельное пюре с жареным луком
Блюда из картофеля в любом виде — самый распространенный гарнир. С ним идут на ура котлеты и…
- 4 порции
- 1ч 50м

Бесподобное горячее блюдо на новый год 2021
Предлагаю Вашему вниманию интересный и необычный рецепт гарнира с начинкой или горячего блюда…
- ———
- ———

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых…
- 8–10
- 1ч 25м

Жареная картошка с чесноком
Жареная картошка с чесноком по-итальянски - совершенное и очень аппетитное блюдо, которое…
- 2 порции
- 35м

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой - простое решение для семейного обеда или ужина. На…
- 5-6
- 35м

Картофельно-луковое ассорти
Картофельно-луковое ассорти - простой и быстрый гарнир для самых занятых. Легко готовится…
- 4 порции
- 30м

Картофель в горшочках
Картофель - один из самых популярных в нашей стране продуктов. Чего из него только не готовят. Вот…
- 3-4
- 35м

Картошка с грибами в мультиварке
Блюда на каждый день должны быть не только вкусными, но и простыми, ведь готовка не должна отнимать…
- 6 порций
- 45м

Картофельные котлеты
Картофельные котлеты это идеальное блюдо в постные дни или очень легкий простой ужин, обед и…
- 1 порция
- 1ч 10м

Шампиньоны с картофелем тушеные
Шампиньоны с картофелем тушеные – отличный завтрак, обед или ужин. Готовится это блюдо очень легко…
- 4 порции
- 35м
Пока нет комментариев