Жареная картошка с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Грибы
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Простое и вкусное блюдо

Жареная картошечка с лучком, покрытая хрустящей золотистой корочкой, в сочетании с вкусными нежными грибочками, это отличное блюдо для всей семьи. А восхитительный аромат, разносящийся по всей кухне, разыграет у домочадцев зверский аппетит. Представляем вашему вниманию традиционное русское блюдо жареная картошка с грибами.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с грибами:

  1. Картофель 800 грамм
  2. Грибы замороженные или свежие 450 грамм
  3. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  4. Масло растительное для жарки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Тарелки
  5. Нож
  6. Разделочная доска

Приготовление жареной картошки с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Вначале с луковиц снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску, с помощью ножа разрезаем на 4 части и мелко шинкуем овощи на узкие кусочки. После перекладываем измельченный лук в тарелку или другую емкость. Теперь переходим к грибам, каким именно вы отдадите предпочтение зависит от вашего вкуса, но сегодня мы будем использовать белые замороженные грибы. Перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. Затем на разделочной доске нарезаем средними кусочками, примерно 2 - 3 сантиметра, так как во время жарки они слегка уменьшатся в размерах. И укладываем в отдельную емкость. Далее картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей очищаем корнеплоды от кожуры, снова промываем и перекладываем на разделочную доску. Картофель нарезаем длинными брусочками толщиной не более 1,5 сантиметров. После этого их можно оставить на разделочной доске или переложить в глубокую тарелку.

Шаг 2: обжариваем лук.

обжариваем лук на сковороде Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и обжариваем 3 - 4 минуты до прозрачности и легкого румянца. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешиваем его кухонной лопаткой.

Шаг 3: обжариваем грибы.

добавляем грибы Далее к луку добавляем белые грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты. обжариваем лук и грибы Готовим их до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится. На этот процесс уйдет 15 - 20 минут, при этом не забываем перемешивать все кухонной лопаткой.

Шаг 4: обжариваем картофель.

добавляем картофель Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем в сковороду картофельные брусочки, перемешиваем кухонной лопаткой и закрываем крышкой. Затем сбавляем температуру плиты и продолжаем готовку. Через 10 - 15 минут картофель следует снова помешать и добавить по вкусу соль. обжариваем картофель с грибами и луком Обжариваем блюдо до полной готовности уже без крышки, как только картофель станет мягким и легко протыкаться ножом или вилкой, огонь можно выключать.

Шаг 5: подаем жареную картошку с грибами.

жареная картошка с грибами Блюдо подается в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будет сметана, нашинкованная зелень петрушки или укропа, а также маринованный зеленый горошек или огурец. Причем подавать к нему какие - либо мясные блюда не обязательно, так как жареная картошка с грибами итак получается довольно сытная. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для данного рецепта можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.

– - Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.

– - Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.

– - Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.

– - Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 - 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓