Запеченный картофель в духовке гармошка

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Чеснок, Сыр
2 порции
В избранное Распечатать
Картофельные гармошки с сыром и чесноком

Оригинальная идея для подачи запеченного картофеля. Такое блюдо несомненно произведет огромное впечатление на ваших родных и близких. А вкус хрустящего картофеля в сочетании с расплавленным золотистым сыром и остреньким чесночком, приведет всех в восторг. При этом создать данный шедевр очень просто, а времени вы потратите совсем немного. Итак, рецепт приготовления блюда под названием запеченный картофель в духовке гармошка.

Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля в духовке гармошка:

  1. Картофель большого размера 2 штуки
  2. Масло сливочное 120 грамм
  3. Зубчики чеснока среднего размера 3 штуки
  4. Петрушка сушеная 2–3 столовые ложки
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Масло растительное для смазки противня
  7. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противень, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Тарелки, Кухонная кисточка, Блюдо для подачи

Приготовление запеченного картофеля в духовке гармошка:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель гармошкой Вначале нам необходимо подготовить картофель. Для этого, тщательно промываем его под проточной водой от земли, песка и других загрязнений. Затем высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа наносим разрезы поперек корнеплода с шагом около 5 миллиметров. При этом разрезать картофель до конца не нужно, достаточно сделать надрез больше половины. Затем перекладываем обработанный картофель в тарелку или другую емкость.

Шаг 2: готовим начинку.

измельчаем чеснок Теперь чеснок, с помощью ножа очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Далее укладываем на разделочную доску и нарезаем на маленькие кусочки, произвольной формы. Затем перекладываем измельченный компонент в глубокую тарелку или миску. добавляем сливочное масло и петрушку После этого, к чесноку перекладываем необходимое количество размягченного сливочного масла и сушеной петрушки. натираем сыр Далее берем сыр и отрезаем от него небольшой кусочек, весом примерно 20 - 30 грамм. Затем терку с маленькими отверстиями устанавливаем над миской, в которой готовим начинку, и натираем сырный кусочек. Добавляем необходимое количество соли и черного молотого перца. смешиваем ингредиенты начинки Затем с помощью вилки начинаем разминать масло, смешивая его с остальными ингредиентами начинки в однородную массу. И после этого, отставляем в сторону.

Шаг 3: нарезаем сыр.

нарезаем сыр Оставшийся сыр перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем компонент на пластинки толщиной в 2 - 3 миллиметра. При этом, размер самих сырных пластинок, должен быть таким, чтобы они поместились в надрезы на картофеле.

Шаг 4: формируем картофельное блюдо.

закладываем в картофельные надрезы начинки Теперь наступает самый интересный этап приготовления, начинаем фаршировать картофель. В надрезы укладываем поочередно пластинки сыра и сливочно-чесночную начинку. Причем делаем это весьма аккуратно, чтобы картофель оставался с одной стороны целым. картофельная гармошка Зафаршированный картофель сгибается в гармошку. Таким же образом формируем и второй картофель.

Шаг 5: выпекаем картофельную гармошку.

выпекаем картофельные гармошки Противень для выпекания смазываем с помощью кухонной кисточки растительным маслом. Разогреваем духовку до 190 - 200 градусов Цельсия. И выкладываем на противень две картофельные гармошки. Затем устанавливаем противень в разогретую духовку и выпекаем 45 минут. При этом, после примерно 15 - 20 минут проверьте состояние гармошек, возможно их необходимо будет поправить и придать первоначальную форму. С течением нужного времени достаем из духовки противень с уже готовым картофельным блюдом.

Шаг 6: подаем запеченный картофель в духовке гармошка.

запеченный картофель в духовке гармошка Данное блюдо подается в горячем виде, в качестве второго. Как и любое другое блюдо из картофеля, оно прекрасно подойдет на обед или ужин, а также украсит праздничный стол. Радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сыр в данном рецепте можно использовать разный, например натереть сыр пармезан, а закладывать чеддер. Или любые другие ваши любимые виды сыров.

– - Для этого рецепта лучше всего использовать молодой картофель.

– - В картофельные разрезы можно заложить не только сыр, но и любые овощи, например помидоры или болгарский перец. Или же, любой мясной компонент, например обжаренный фарш, бекон или мясо курицы, предварительно сваренное или обжаренное.

– - Перед началом приготовления данного блюда, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело приобрести комнатную температуру, подтаять. Пока вы подготавливаете картофель.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓