

Запеченный картофель в духовке гармошка
Оригинальная идея для подачи запеченного картофеля. Такое блюдо несомненно произведет огромное впечатление на ваших родных и близких. А вкус хрустящего картофеля в сочетании с расплавленным золотистым сыром и остреньким чесночком, приведет всех в восторг. При этом создать данный шедевр очень просто, а времени вы потратите совсем немного. Итак, рецепт приготовления блюда под названием запеченный картофель в духовке гармошка.
Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля в духовке гармошка
- Картофель большого размера 2 штуки
- Масло сливочное 120 грамм
- Зубчики чеснока среднего размера 3 штуки
- Петрушка сушеная 2–3 столовые ложки
- Сыр твердый 200 грамм
- Масло растительное для смазки противня
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
-
Основные ингредиентыКартофель, Чеснок, Сыр
-
Порционность2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Противень, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Тарелки, Кухонная кисточка, Блюдо для подачи
Приготовление запеченного картофеля в духовке гармошка:
Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: готовим начинку.




Шаг 3: нарезаем сыр.

Шаг 4: формируем картофельное блюдо.


Шаг 5: выпекаем картофельную гармошку.

Шаг 6: подаем запеченный картофель в духовке гармошка.

Советы к рецепту:
– - Сыр в данном рецепте можно использовать разный, например натереть сыр пармезан, а закладывать чеддер. Или любые другие ваши любимые виды сыров.
– - Для этого рецепта лучше всего использовать молодой картофель.
– - В картофельные разрезы можно заложить не только сыр, но и любые овощи, например помидоры или болгарский перец. Или же, любой мясной компонент, например обжаренный фарш, бекон или мясо курицы, предварительно сваренное или обжаренное.
– - Перед началом приготовления данного блюда, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело приобрести комнатную температуру, подтаять. Пока вы подготавливаете картофель.
Пока нет комментариев