Запеченный картофель с яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Сало, Картофель, Яйца, Сыр
2 порции
В избранное Распечатать

Запеченный картофель с яйцом - это простой и вкусный завтрак или обед. Очень легко готовится, главное найти картофель подходящего размера. Кроме того вы можете приготовить сразу много порций, если вам потребуется накормить большое количество людей.

Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с яйцом:

  1. Картофель (крупный) 2 штуки
  2. Яйца (первой категории) 2 штуки
  3. Сало 1 ломтик
  4. Сыр тертый 1 столовая ложка
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Соль морская 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, тарелка, вилка, прихватки для горячего, противень.

Приготовление запеченного картофеля с яйцом:

Шаг 1: отвариваем картофель.


Выберите пару больших и гладких картофелин. Промойте их как следует, воспользовавшись щеточкой или жесткой губкой.

Отварите картошку прямо в кожуре до готовности. Но только будьте аккуратны и следите за тем, чтобы она не разварилась и не стала слишком уж рыхлой. Однако овощи должны легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.

Шаг 2: подготавливаем вареный картофель.


С одной стороны сваренных и остывших картошин срежьте кожуру, захватив в собой около 1-го сантиметра мякоти.

Вытащите изнутри картофелин мякоть, так чтобы остались довольно толстые стенки и шкурка. Будьте осторожны и не сломайте или не проткните картошку.

Шаг 3: фаршируем картофель.


Внутрь каждой картошины положите кусочек сливочного масла, а сверху разбейте куриное яйцо (не повредите желток). Посолите и поперчите, а затем начинайте добавлять остальные ингредиенты.

Сперва сало, порезанное тонкими ломтиками или брусочками.
Затем сыр тертый, чтобы при запекании он дал аппетитную корочку.
И мелко нарубленная зелень петрушки в самом верху. Для аромата.

Шаг 4: запекаем картофель с яйцом.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш фаршированный яйцом картофель. Через 25-30 минут яйцо полностью свернется, если вы любите не настолько круто приготовленные яйца, то, соответственно, и время запекания вам нужно будет уменьшить.

Шаг 5: подаем запеченный картофель с яйцом.


Запеченный картофель с яйцом - это сытное обеденное блюдо, подавайте его горячим сразу после приготовления. Никакого гарнира или соуса, на мой взгляд, не нужно. Просто и питательно! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим блюдом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сала можно добавить ветчину, грудинку, колбасу и даже копченую курицу.

– Попробуйте добавить сюда так же такие овощи как помидоры или зеленый лук, получится еще вкусней!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓