Запеченный картофель с яйцом

Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с яйцом

  1. Картофель (крупный) 2 штуки
  2. Яйца (первой категории) 2 штуки
  3. Сало 1 ломтик
  4. Сыр тертый 1 столовая ложка
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Соль морская 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное 2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты
    Сало, Картофель, Яйца, Сыр
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, тарелка, вилка, прихватки для горячего, противень.

Приготовление запеченного картофеля с яйцом:

Шаг 1: отвариваем картофель.


Выберите пару больших и гладких картофелин. Промойте их как следует, воспользовавшись щеточкой или жесткой губкой.

Отварите картошку прямо в кожуре до готовности. Но только будьте аккуратны и следите за тем, чтобы она не разварилась и не стала слишком уж рыхлой. Однако овощи должны легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.

Шаг 2: подготавливаем вареный картофель.


С одной стороны сваренных и остывших картошин срежьте кожуру, захватив в собой около 1-го сантиметра мякоти.

Вытащите изнутри картофелин мякоть, так чтобы остались довольно толстые стенки и шкурка. Будьте осторожны и не сломайте или не проткните картошку.

Шаг 3: фаршируем картофель.


Внутрь каждой картошины положите кусочек сливочного масла, а сверху разбейте куриное яйцо (не повредите желток). Посолите и поперчите, а затем начинайте добавлять остальные ингредиенты.

Сперва сало, порезанное тонкими ломтиками или брусочками.
Затем сыр тертый, чтобы при запекании он дал аппетитную корочку.
И мелко нарубленная зелень петрушки в самом верху. Для аромата.

Шаг 4: запекаем картофель с яйцом.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш фаршированный яйцом картофель. Через 25-30 минут яйцо полностью свернется, если вы любите не настолько круто приготовленные яйца, то, соответственно, и время запекания вам нужно будет уменьшить.

Шаг 5: подаем запеченный картофель с яйцом.


Запеченный картофель с яйцом - это сытное обеденное блюдо, подавайте его горячим сразу после приготовления. Никакого гарнира или соуса, на мой взгляд, не нужно. Просто и питательно! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим блюдом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сала можно добавить ветчину, грудинку, колбасу и даже копченую курицу.

– Попробуйте добавить сюда так же такие овощи как помидоры или зеленый лук, получится еще вкусней!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: