Запеченный картофель с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Сыр, Йогурт
6 порций
В избранное Распечатать

Картошка, она вкусна в любом виде, жареная, печеная или вареная. Но можно ли придумать с ней что-то оригинальное, что не только понравится всей семье, но и приятно удивит? Конечно, можно! Запеченный картофель с сыром - это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится из молодых овощей. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с сыром:

  1. Картофель молодой 1,3 килограмма
  2. Йогурт натуральный 0,5 стакана
  3. Соль чесночная по вкусу
  4. Сыр тертый (можно смесь) 1–1,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, форма для запекания, прихватки для горячего, лопатка, нож кухонный, щеточка для мытья овощей.

Приготовление запеченного картофеля с сыром:

Шаг 1: варим картофель.


Картофель как следует промойте. При этом молодой картофель очищать от шкурки не нужно, но нужно как следует пройтись по нему щеточкой, чтобы убрать все песчинки.
Подготовленный картофель порежьте на четвертинки или половинки (в зависимости от того, насколько овощи крупные) и опустите их в подсоленную кипящую воду. На 7 стаканов воды придется 1 чайная ложка соли. Подождите, когда все снова закипит, и варите на среднем огне в течение 8-12 минут. Картофель должен быть почти готов, то есть будет легко протыкаться вилкой.
Слейте воду с отварного картофеля.

Шаг 2: смешиваем картофель с йогуртом.


Прямо в ту кастрюлю, в которой вы варили картофель, добавьте натуральный йогурт и осторожно перемешайте. Перемешайте так, чтобы кусочки картофеля покрылись йогуртом со всех сторон.

Шаг 3: запекаем картофель.


Переложите картофель в форму для запекания, посыпьте чесночной солью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Шаг 4: добавляем сыр.


Запеченный картофель выньте ненадолго из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно (можно поставить на гриль, если у вашей печки есть такая функция), и запекайте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Если вы готовите это блюдо в первый раз, то вам, скорей всего, захочется подсолить картофель в конце, так как вы просто еще не знаете, сколько изначально следует положить соли.

Шаг 5: подаем запеченный картофель с сыром.


Запеченный картофель с сыром подавайте как самостоятельное горячее блюдо. По вкусу украсьте свежей зеленью или мелко нарубленным зеленым луком. Получается очень здорово, это стоит попробовать!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо йогурта можно использовать пахту.

– Если нет чесночной соли, возьмите обычную и смешайте ее с сушеным гранулированным чесноком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓