Запеченная картошечка "Первый снег"

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Грибы, Сыр
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
запеченная картошка "первый снег"

Первый раз, увидев это блюдо, я сначала не поняла название. Но попробовав эту картошку на вкус, я убедилась, оно подходит этому кушанью на все 100 процентов. Она действительно, как первый снег зимой, исчезает очень быстро. Я даже и подумать не успела, как моя тарелка оказалась пустой. Я думаю можно начинать готовить запеченную картошечку "Первый снег" вновь.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошечки "Первый снег":

  1. Картофель крупный 5–6 штук
  2. Сыр (любой на ваш выбор) 150 грамм
  3. Грибы (я использовала шампиньоны) 200 грамм
  4. Репчатый лук 1 луковица
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Майонез на ваше усмотрение
  8. Масло растительное на ваше усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Аэрогриль
  2. Противень
  3. Сковорода
  4. Деревянная лопатка
  5. Кухонная плита
  6. Разделочная доска
  7. Столовые приборы
  8. Острый нож
  9. Терка
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление запеченной картошечки "Первый снег":

Шаг 1: Подготавливаем картошку и грибы.

картофель Картошку для начала надо хорошо промыть под холодной проточной водой, потом очистить от кожуры и разрезать пополам. Грибы тщательно вымыть и нарезать на средние кусочки. Теперь прогреваем аэрогриль, картошку укладываем срезом вниз на противень, предварительно смазанный растительным маслом, при температуре 200 градусов. Запекаем минут 15-20.

Шаг 2: Готовим начинку.

нарезаем лук Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем под холодной проточной водой и режем его для зажарки на средние кубики. В разогретое растительное масло на сковороде выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая при помощи деревянной лопатки, чтобы не пригорел. После получения у лука румяной корочки добавляем грибы. Помешиваем периодически до полного приготовления. Это займет около 20 минут. Затем снимаем сковороду с огня и немного остужаем готовую начинку.

Шаг 3: Заполняем начинкой картошку.

измельчаем чеснок Пока готовились грибы, должна подоспеть и наша картошка. Немного остудите ее, а потом при помощи острого ножа очень аккуратно делаем выемку в самой картошке, сердцевину вынимаем и кладём к грибам. К ним добавляем майонез, измельченный чеснок, тщательно перемешиваем. Солим запеченную картошку по вкусу и в середину картошки выкладываем готовую начинку. Ставим снова в аэрогриль, готовим при той же температуре до образования золотистой корочки, это примерно ещё минут 10-15.

Шаг 4: Подаем запеченную картошечку «Первый снег».

подаем картошку первый снег Натираем сыр на среднюю тёрку. Примерно за 5 минут до готовности блюда, посыпьте картошку тертым сыром и выпекайте до того момента, пока он полностью не расплавится. Достаём готовое блюдо, слегка остужаем и выкладываем на сервировочное блюдо или тарелки. Подавать такую картошечку можно как самостоятельное горячее блюдо или же замечательный гарнир к мясу или рыбе, как в обычные будни, так и на праздничный стол по случаю. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приготовления блюда можно использовать не очищенную картошку, но при этом не забудьте ее тщательно вымыть под проточной водой.

– — Картошку по этому рецепту можно выпекать не только в аэрогриле. Вы также можете воспользоваться обычной духовкой, но в этом случае, картофель лучше всего предварительно отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 10.

– — Начинку при желании также можно изменить. Например, вместо грибов, Вы можете использовать небольшие кусочки отварной курочки или измельченных баклажанов, также чуть обжаренных с луком.

– — В качестве украшения блюда, можете использовать свежие салатные листья и зелень петрушки, предварительно промытой и осушенной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓