«Тушенка» монастырская

Ингредиенты для приготовления «Тушенки» монастырской

  1. Картофель крупный 5 шт.
  2. Репчатый лук 1 луковица
  3. Лук зелёный кому как нравится
  4. Перец чёрный молотый по своему усмотрению
  5. Поваренная соль половинку чайной ложечки
  6. Растительное масло половинку стограммового стакана
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Сковорода, Столовые приборы, Глиняные горшочки

Приготовление «Тушенки» монастырской:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Крупный картофель моем под краном с холодной водой, если у вас есть молодой – это ещё лучше. Чистим картофель. Репчатый лук очищаем от шелухи и тоже хорошо промываем проточной водой. Выливаем часть растительного масла в сковороду и нагреваем. Картофель режем на кубики средних размеров. Обжариваем на сильном огне до появления на нём равномерной золотистой корочки. Потом добавляем мелконарезанный репчатый лук, немного поджариваем, чтобы лук стал более прозрачным.

Шаг 2: Ставим картофель в духовку.

В глиняные горшочки перекладываем жареный картофель и лук, солим, посыпаем молотым чёрным перцем (советую употреблять свежемолотый перец), добавляем резанный зелёный лучок. Кипятим воду и заливаем до половины горшка. Накрываем крышкой или фольгой. Отправляем всё это в духовку, разогретую до 150-170 градусов на 20-25 минут.

Шаг 3: Подаём «тушенку» монастырскую.

Подавать такое блюдо можно с квашеной капустой или солёными огурчиками. Когда открываете крышку, оттуда такой аромат, что слюнки текут и хочется побыстрее скушать такую вкуснятину. А детки от такой картошки приходят просто в неожиданный восторг. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Есть мнение, что еда в монастырях получается такая вкусная и питательная, потому что монахи готовят её на молитве. Верить в этот или нет решать вам, но то, что вся еда, приготовленная там несравненна, питательна. Употребляя её, вы получаете плотское и духовное наслаждение

– — Для разнообразия этого блюда я иногда добавляю разнообразные овощи. Кладу туда цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, сладкий перец – вы представить себе не можете, как это вкусно. Так что советую не откладывать приготовление в долгий ящик, а начать прямо сейчас. А если у нас на дворе не строгий пост или просто захотелось себя побаловать, то можно и кусочки рыбки обжаривать вместе с картошкой и готовить в горшке.

– — Очень полезно и аппетитно к этому блюду подходит чёрный хлеб, а если ещё перетереть в кашу авокадо и намазать поверх хлеба, получится вообще что-то сказочное, обещаю.

– - Если нет под рукой ни фольги, ни крышки, чтобы закрыть горшки, можно быстро приготовить тесто и накрыть им. Для этого берём немного муки, воду, солим и перемешиваем, чтобы образовалась густая субстанция. Она не должна прилипать к рукам и быть упругой. Делаем из неё наподобие крышки и покрываем верх горшков. Советую после приготовления это не выбрасывать, а попробовать на вкус. Мне так мама в детстве постоянно делала. Был своего рода деликатес.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: