«Тушенка» монастырская
Не помню как, но на Пасху оказалась я в одном монастыре (название и забыла уже), по-своему незнанию думала, что готовят там постную сухую еду. Но как же я удивилась, когда угостили меня там такой вкуснятиной, что после этого готовлю, только опираясь на рецепты, найденные и готовящиеся по монастырским канонам. Такой питательной и простой в приготовлении пищи не пробовала никогда. Я думала, что от постной еды можно похудеть, потому монахи и ходят такие осунувшиеся, но это не так. Готовят они просто божественно, сытно, аппетитно и со вкусом. Очень приятно, что теперь их рецепты легко можно найти и один из них я вам представляю.
Ингредиенты для приготовления «Тушенки» монастырской
- Картофель крупный 5 шт.
- Репчатый лук 1 луковица
- Лук зелёный кому как нравится
- Перец чёрный молотый по своему усмотрению
- Поваренная соль половинку чайной ложечки
- Растительное масло половинку стограммового стакана
Приготовление «Тушенки» монастырской:
1 Подготовить ингредиенты.


2 Ставим картофель в духовку.


3 Подаём «тушенку» монастырскую.

Советы к рецепту
– — Есть мнение, что еда в монастырях получается такая вкусная и питательная, потому что монахи готовят её на молитве. Верить в этот или нет решать вам, но то, что вся еда, приготовленная там несравненна, питательна. Употребляя её, вы получаете плотское и духовное наслаждение
– — Для разнообразия этого блюда я иногда добавляю разнообразные овощи. Кладу туда цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, сладкий перец – вы представить себе не можете, как это вкусно. Так что советую не откладывать приготовление в долгий ящик, а начать прямо сейчас. А если у нас на дворе не строгий пост или просто захотелось себя побаловать, то можно и кусочки рыбки обжаривать вместе с картошкой и готовить в горшке.
– — Очень полезно и аппетитно к этому блюду подходит чёрный хлеб, а если ещё перетереть в кашу авокадо и намазать поверх хлеба, получится вообще что-то сказочное, обещаю.
– - Если нет под рукой ни фольги, ни крышки, чтобы закрыть горшки, можно быстро приготовить тесто и накрыть им. Для этого берём немного муки, воду, солим и перемешиваем, чтобы образовалась густая субстанция. Она не должна прилипать к рукам и быть упругой. Делаем из неё наподобие крышки и покрываем верх горшков. Советую после приготовления это не выбрасывать, а попробовать на вкус. Мне так мама в детстве постоянно делала. Был своего рода деликатес.
Пока нет комментариев