Сытно-сырная картошечка

Я очень люблю готовить в керамических горшочках. Они порой незаменимы и так часто выручают, когда совсем нет времени на приготовление ужина. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления сытно-сырной картошечки, которую я готовлю в горшочках. Но это блюдо также можно запекать на противне или в сковороде со съемной ручкой.

Ингредиенты для приготовления сытно-сырной картошечки

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Картофель 6–7 шт.
  3. Морковь 2–3 шт.
  4. Лук репчатый 5–6 шт.
  5. Масло сливочное 100 гр.
  6. Сметана (20%, или майонез) 250–300 гр.
  7. Сыр (твёрдый) 200–250 гр.
  8. Чеснок 4–5 зубчиков
  9. Масло растительное для жарки по вкусу
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Керамические горшочки, Миска, Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Терка, Чеснокодавилка, Сервировочные тарелки

Приготовление сытно-сырной картошечки:

Шаг 1: Готовим сытно-сырную картошечку.

ингредиенты Первым делом необходимо очистить и промыть под проточной водой овощи: картофель, морковь и репчатый лук. нарезаем кубиками После чего лук и морковь нарезаем небольшими кубиками примерно 3х3 см и выкладываем обжариваться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. обжариваем Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета. Потом снимаем с огня. обжариваем картофель Картофель также нарезаем кубиками 3х3 см и выкладываем на сковороду (смазанную маслом). Жарим на сильном огне минут 7-10. Незабываем слегка посалить. обжариваем мясо В это время нарезаем кубиками куриное филе (у меня ещё было кусочек свинины), солим, перчим и обжариваем на среднем огне минут 10. смешиваем овощи с мясом Всё обжариваем в разных сковородках, а затем готовые овощи и мясо смешиваем в миске. Если не хватает соли и специй - добавляем по вкусу. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. После этого, берём керамические горшочки, слегка смазываем кусочком сливочного масла и натираем стенки измельчённым при помощи чеснокодавилки чесноком. выкладываем овощи и посыпаем сыром Выкладываем половину овощей с мясом и сверху посыпаем крупно натёртым сыром. поливаем сметаной Заливаем сметаной (но не всей), опять выкладываем овощи с мясом, посыпаем оставшимся сыром и заливаем сметаной. То есть у нас получился двойной слой. выкладываем втрой слой и ставим кусочек масла Сверху кладём по кусочку сливочного масла и отправляем запекаться в духовку минут на 45-50. ставим запекать

Шаг 2: Подаём сытно-сырную картошечку.

подаём Готовую картошечку достаём из духовки и подаём на стол, украсив листьями зелени. Подавать можно как в горшочках, так и переложив на порционные тарелки. В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вкуснее всего такая картошка получается, если её заливать жирными сливками.

– - Мясо можно использовать любое: свинина, говядина. Но мне кажется, что картошка лучше всего сочетается с нежным куриным филе.

– - Чесноком можно не только смазывать стенки горшочков, но и добавить его в картошечку при обжарке. Получиться невероятный аромат.

– - Готовить такое блюдо можно и на противне или на сковороде. Принцип укладки тот же.

– - Картофель можно не обжаривать, а отварить до полуготовности.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: