Сытно-сырная картошечка

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
4 порции
В избранное Распечатать
вкусная картошечка

Я очень люблю готовить в керамических горшочках. Они порой незаменимы и так часто выручают, когда совсем нет времени на приготовление ужина. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления сытно-сырной картошечки, которую я готовлю в горшочках. Но это блюдо также можно запекать на противне или в сковороде со съемной ручкой.

Ингредиенты для приготовления сытно-сырной картошечки:

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Картофель 6–7 шт.
  3. Морковь 2–3 шт.
  4. Лук репчатый 5–6 шт.
  5. Масло сливочное 100 гр.
  6. Сметана (20%, или майонез) 250–300 гр.
  7. Сыр (твёрдый) 200–250 гр.
  8. Чеснок 4–5 зубчиков
  9. Масло растительное для жарки по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Керамические горшочки
  2. Миска
  3. Сковорода
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Терка
  7. Чеснокодавилка
  8. Сервировочные тарелки

Приготовление сытно-сырной картошечки:

Шаг 1: Готовим сытно-сырную картошечку.

ингредиенты Первым делом необходимо очистить и промыть под проточной водой овощи: картофель, морковь и репчатый лук. нарезаем кубиками После чего лук и морковь нарезаем небольшими кубиками примерно 3х3 см и выкладываем обжариваться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. обжариваем Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета. Потом снимаем с огня. обжариваем картофель Картофель также нарезаем кубиками 3х3 см и выкладываем на сковороду (смазанную маслом). Жарим на сильном огне минут 7-10. Незабываем слегка посалить. обжариваем мясо В это время нарезаем кубиками куриное филе (у меня ещё было кусочек свинины), солим, перчим и обжариваем на среднем огне минут 10. смешиваем овощи с мясом Всё обжариваем в разных сковородках, а затем готовые овощи и мясо смешиваем в миске. Если не хватает соли и специй - добавляем по вкусу. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. После этого, берём керамические горшочки, слегка смазываем кусочком сливочного масла и натираем стенки измельчённым при помощи чеснокодавилки чесноком. выкладываем овощи и посыпаем сыром Выкладываем половину овощей с мясом и сверху посыпаем крупно натёртым сыром. поливаем сметаной Заливаем сметаной (но не всей), опять выкладываем овощи с мясом, посыпаем оставшимся сыром и заливаем сметаной. То есть у нас получился двойной слой. выкладываем втрой слой и ставим кусочек масла Сверху кладём по кусочку сливочного масла и отправляем запекаться в духовку минут на 45-50. ставим запекать

Шаг 2: Подаём сытно-сырную картошечку.

подаём Готовую картошечку достаём из духовки и подаём на стол, украсив листьями зелени. Подавать можно как в горшочках, так и переложив на порционные тарелки. В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вкуснее всего такая картошка получается, если её заливать жирными сливками.

– - Мясо можно использовать любое: свинина, говядина. Но мне кажется, что картошка лучше всего сочетается с нежным куриным филе.

– - Чесноком можно не только смазывать стенки горшочков, но и добавить его в картошечку при обжарке. Получиться невероятный аромат.

– - Готовить такое блюдо можно и на противне или на сковороде. Принцип укладки тот же.

– - Картофель можно не обжаривать, а отварить до полуготовности.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓