Сытно-сырная картошечка
Я очень люблю готовить в керамических горшочках. Они порой незаменимы и так часто выручают, когда совсем нет времени на приготовление ужина. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления сытно-сырной картошечки, которую я готовлю в горшочках. Но это блюдо также можно запекать на противне или в сковороде со съемной ручкой.
Ингредиенты для приготовления сытно-сырной картошечки
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 6–7 шт.
- Морковь 2–3 шт.
- Лук репчатый 5–6 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана (20%, или майонез) 250–300 гр.
- Сыр (твёрдый) 200–250 гр.
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Масло растительное для жарки по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление сытно-сырной картошечки:
1 Готовим сытно-сырную картошечку.










2 Подаём сытно-сырную картошечку.

Советы к рецепту
– - Вкуснее всего такая картошка получается, если её заливать жирными сливками.
– - Мясо можно использовать любое: свинина, говядина. Но мне кажется, что картошка лучше всего сочетается с нежным куриным филе.
– - Чесноком можно не только смазывать стенки горшочков, но и добавить его в картошечку при обжарке. Получиться невероятный аромат.
– - Готовить такое блюдо можно и на противне или на сковороде. Принцип укладки тот же.
– - Картофель можно не обжаривать, а отварить до полуготовности.
Пока нет комментариев