Рагу овощное с мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Фасоль, Картофель, Лук, Морковь
5 порций
В избранное Распечатать
Рагу овощное с мясом - сытный завтрак или вкусный ужин!

Рагу овощное с мясом – одно из самых полезных и питательных блюд. Простое в приготовлении блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и насыщенным ароматом. Ведь овощи в процессе приготовления блюда хорошо пропитывают мясо и придают ему особенный неповторимый насыщенный вкус. К тому же рагу содержит большое количества витаминов и минеральных веществ, необходимых для нашего организма.

Ингредиенты для приготовления рагу овощного с мясом:

  1. Говядина свежая 900–1150 грамм
  2. Картофель 900–1150 грамм
  3. Фасоль стручковая 450–675 грамм
  4. Морковь средних размеров 3 штуки
  5. Помидор средних размеров 2–3 штуки
  6. Лук репчатый большого размера –1 штука по вкусу
  7. Укроп свежий 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Специя паприка молотая по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Сковорода – 2 штуки
  4. Кухонная плита
  5. Столовая ложка
  6. Деревянная лопатка
  7. Миска – 2 штуки
  8. Тарелка – 4 штуки
  9. Кастрюля
  10. Шумовка
  11. Блендер
  12. Кухонное бумажное полотенце
  13. Крышка
  14. Вилка
  15. Глубокое блюдо

Приготовление рагу овощного с мясом:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

обжариваем картофель С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем корнеплоды вдоль, а затем поперек на средние кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки картофель. Обжариваем картофельные кусочки со всех сторон в течение 4–6 минут, постоянно переворачивая их деревянной лопаткой. Затем слегка солим и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем лук.

нарезаем лук на полукольца Лук очищаем от шелухи, воспользовавшись ножом, и после - хорошо его промываем под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем ингредиент на две половинки, а затем каждую из них нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

измельчаем морковь Морковь с помощью ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого предмета нарезаем вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Перекладываем измельченную морковь в свободную емкость.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

бланшируем помидоры С помощью ножа надрезаем кожицу овоща крест-накрест с одной стороны и опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. После, воспользовавшись шумовкой, достаем овощной ингредиент из емкости и перекладываем в чистую тарелку. Когда помидоры остынут, снимаем с них шкурку. перемалываем помидоры Перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости до жидкого однородного состояния.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп Зелень укропа промываем под проточной водой, слегка стряхиваем с нее лишнюю жидкость и после - перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем наш ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим овощную заправку.

жарим лук Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло подогреется, выкладываем в емкость полукольца лука. Тушим луковый ингредиент при постоянном помешивании его деревянной лопаткой. добавляем к луку морковь Когда лук хорошо потушится и станет мягким, выкладываем к нему в сковороду кусочки моркови и, продолжая перемешивать два ингредиента, тушим их еще 4–6 минут. Морковь, так же как и лук не жарим до золотистой корочки, она просто должна хорошо потушиться и стать мягкой. Затем в эту емкость переливаем из чаши блендера свежее томатное пюре и вновь, помешивая все овощные компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 15–20 минут. добавляем в сковороду томаты и укроп По истечению этого времени перекладываем в овощную заправку измельченную зелень укропа и слегка солим.

Шаг 7: подготавливаем стручковую фасоль.

нарезаем на кусочки стручковую фасоль Стручки фасоли хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хвостики и нарезаем наш овощной ингредиент поперек на одинаковые по длине кусочки. Затем перекладываем фасоль в свободную миску.

Шаг 8: подготавливаем мясо.

нарезаем говядину на кубики Говядину промываем под холодной проточной водой, перекладываем на бумажное полотенце и промокаем ингредиент от воды. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа по необходимости срезаем с него пленку, жилы и косточки. Нарезаем говядину вначале вдоль, а затем поперек волокна таким образом, чтобы получились одинаковые мясные кубики, 2,5–3 сантиметра каждый. Внимание: так как мясо готовится по времени значительно медленнее картофеля, поэтому чтобы мясной ингредиент успел хорошо потушиться, а картофель не разварился во время приготовления рагу, измельчаем говядину так, чтобы ее кусочки по размерам были не больше картофельных кусочков. Мясо слегка солим и перчим и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем.

Шаг 9: обжариваем мясо.

обжариваем говядину С помощью того же столового предмета перекладываем мясные кусочки в свободную сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически перемешивая наш ингредиент деревянной лопаткой, обжариваем его на среднем огне до образования коричневой корочки. Жарить говяжьи кусочки нужно в течение 20–25 минут, но не больше, чтобы мясо не пересушить. перекладываем мясо в казанок Затем с помощью столовой ложки перекладываем говядину и образовавшийся во время жарки мяса сок в чугунный казанок.

Шаг 10: готовим рагу овощное с мясом.

добавляем в казанок стручковую фасоль Казанок с мясным ингредиентом ставим на маленький огонь и перекладываем к нему в емкость стручковую фасоль. добавляем в казанок картофель Затем сверху на овощной ингредиент выкладываем слегка прожаренный картофель и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности фасоли. заливаем блюдо овощной заправкой Заливаем наши ингредиенты овощной заправкой, добавляем паприку, солим и перчим по вкусу. Внимание: не переборщите с солью и черным перцем, так как эти ингредиенты мы уже раннее добавляли в мясо и картофель. Емкость с овощным рагу и мясом накрываем сверху крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20–25 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки: если ею проткнуть кусочек мяса, и оно будет мягким, значит блюдо готово.

Шаг 11: подаем рагу овощное с мясом.

рагу овощное с мясом Перекладываем рагу овощное с мясом в глубокое блюдо и подаем в горячем виде на стол. Наше блюдо оригинально еще и тем, что подавать гарнир к нему не надо, так как оно само является и гарниром и мясным блюдом. Не испортят наше блюдо, также свежие овощи: огурцы, помидоры, молодой зеленый лук и зелень петрушки. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В наше блюдо можно также положить жареные грибы. Они только усилят вкусовое качество овощного рагу с мясом.

– – Свежие помидоры можно заменить томатным соком или томатной пастой.

– – Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как этот бытовой кухонный электроприбор можно заменить обычной мясорубкой с мелкой решеткой, измельчив на ней помидоры.

– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить также и другие приправы на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓