Рагу овощное с мясом

Рагу овощное с мясом – одно из самых полезных и питательных блюд. Простое в приготовлении блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и насыщенным ароматом. Ведь овощи в процессе приготовления блюда хорошо пропитывают мясо и придают ему особенный неповторимый насыщенный вкус. К тому же рагу содержит большое количества витаминов и минеральных веществ, необходимых для нашего организма.

Ингредиенты для приготовления рагу овощного с мясом

  1. Говядина свежая 900–1150 грамм
  2. Картофель 900–1150 грамм
  3. Фасоль стручковая 450–675 грамм
  4. Морковь средних размеров 3 штуки
  5. Помидор средних размеров 2–3 штуки
  6. Лук репчатый большого размера –1 штука по вкусу
  7. Укроп свежий 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Специя паприка молотая по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Фасоль, Картофель, Лук, Морковь
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Сковорода – 2 штуки, Кухонная плита, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Миска – 2 штуки, Тарелка – 4 штуки, Кастрюля, Шумовка, Блендер, Кухонное бумажное полотенце, Крышка, Вилка, Глубокое блюдо

Приготовление рагу овощного с мясом:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

обжариваем картофель С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем корнеплоды вдоль, а затем поперек на средние кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки картофель. Обжариваем картофельные кусочки со всех сторон в течение 4–6 минут, постоянно переворачивая их деревянной лопаткой. Затем слегка солим и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем лук.

нарезаем лук на полукольца Лук очищаем от шелухи, воспользовавшись ножом, и после - хорошо его промываем под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем ингредиент на две половинки, а затем каждую из них нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

измельчаем морковь Морковь с помощью ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого предмета нарезаем вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Перекладываем измельченную морковь в свободную емкость.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

бланшируем помидоры С помощью ножа надрезаем кожицу овоща крест-накрест с одной стороны и опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. После, воспользовавшись шумовкой, достаем овощной ингредиент из емкости и перекладываем в чистую тарелку. Когда помидоры остынут, снимаем с них шкурку. перемалываем помидоры Перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости до жидкого однородного состояния.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп Зелень укропа промываем под проточной водой, слегка стряхиваем с нее лишнюю жидкость и после - перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем наш ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим овощную заправку.

жарим лук Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло подогреется, выкладываем в емкость полукольца лука. Тушим луковый ингредиент при постоянном помешивании его деревянной лопаткой. добавляем к луку морковь Когда лук хорошо потушится и станет мягким, выкладываем к нему в сковороду кусочки моркови и, продолжая перемешивать два ингредиента, тушим их еще 4–6 минут. Морковь, так же как и лук не жарим до золотистой корочки, она просто должна хорошо потушиться и стать мягкой. Затем в эту емкость переливаем из чаши блендера свежее томатное пюре и вновь, помешивая все овощные компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 15–20 минут. добавляем в сковороду томаты и укроп По истечению этого времени перекладываем в овощную заправку измельченную зелень укропа и слегка солим.

Шаг 7: подготавливаем стручковую фасоль.

нарезаем на кусочки стручковую фасоль Стручки фасоли хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хвостики и нарезаем наш овощной ингредиент поперек на одинаковые по длине кусочки. Затем перекладываем фасоль в свободную миску.

Шаг 8: подготавливаем мясо.

нарезаем говядину на кубики Говядину промываем под холодной проточной водой, перекладываем на бумажное полотенце и промокаем ингредиент от воды. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа по необходимости срезаем с него пленку, жилы и косточки. Нарезаем говядину вначале вдоль, а затем поперек волокна таким образом, чтобы получились одинаковые мясные кубики, 2,5–3 сантиметра каждый. Внимание: так как мясо готовится по времени значительно медленнее картофеля, поэтому чтобы мясной ингредиент успел хорошо потушиться, а картофель не разварился во время приготовления рагу, измельчаем говядину так, чтобы ее кусочки по размерам были не больше картофельных кусочков. Мясо слегка солим и перчим и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем.

Шаг 9: обжариваем мясо.

обжариваем говядину С помощью того же столового предмета перекладываем мясные кусочки в свободную сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически перемешивая наш ингредиент деревянной лопаткой, обжариваем его на среднем огне до образования коричневой корочки. Жарить говяжьи кусочки нужно в течение 20–25 минут, но не больше, чтобы мясо не пересушить. перекладываем мясо в казанок Затем с помощью столовой ложки перекладываем говядину и образовавшийся во время жарки мяса сок в чугунный казанок.

Шаг 10: готовим рагу овощное с мясом.

добавляем в казанок стручковую фасоль Казанок с мясным ингредиентом ставим на маленький огонь и перекладываем к нему в емкость стручковую фасоль. добавляем в казанок картофель Затем сверху на овощной ингредиент выкладываем слегка прожаренный картофель и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности фасоли. заливаем блюдо овощной заправкой Заливаем наши ингредиенты овощной заправкой, добавляем паприку, солим и перчим по вкусу. Внимание: не переборщите с солью и черным перцем, так как эти ингредиенты мы уже раннее добавляли в мясо и картофель. Емкость с овощным рагу и мясом накрываем сверху крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20–25 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки: если ею проткнуть кусочек мяса, и оно будет мягким, значит блюдо готово.

Шаг 11: подаем рагу овощное с мясом.

рагу овощное с мясом Перекладываем рагу овощное с мясом в глубокое блюдо и подаем в горячем виде на стол. Наше блюдо оригинально еще и тем, что подавать гарнир к нему не надо, так как оно само является и гарниром и мясным блюдом. Не испортят наше блюдо, также свежие овощи: огурцы, помидоры, молодой зеленый лук и зелень петрушки. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В наше блюдо можно также положить жареные грибы. Они только усилят вкусовое качество овощного рагу с мясом.

– – Свежие помидоры можно заменить томатным соком или томатной пастой.

– – Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как этот бытовой кухонный электроприбор можно заменить обычной мясорубкой с мелкой решеткой, измельчив на ней помидоры.

– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить также и другие приправы на ваш вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: