Печеный картофель с базиликом

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Чеснок
В избранное Распечатать

Печеный картофель с базиликом - это и гарнир, и самостоятельное блюдо. Мало что может сравниться с печеной картошечкой, не даром она так популярна в нашей стране. Но что если добавить в нее немного трав и специй для аромата? Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  1. Картофель по вкусу
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Базилик по вкусу
  4. Тимьян по вкусу
  5. Чеснок по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, форма для запекания, прихватки для горячего

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель очень тщательно промойте, затем с помощью ножа очистите его от кожуры и сполосните прохладной водой от остатков  песка и земли. Порежьте каждый овощ на 2-3 части (в зависимости от размера).
Головку чеснока разберите на зубчики, возьмите столько зубчиков, сколько вам надо, очистите их от шелухи и очень мелко порежьте.
Промойте листья базилика, сложите их вместе, сверните в трубочку и нарежьте.

Шаг 2: добавляем специи в картошку.


Поместите нарезанный картофель в глубокую тарелку, добавьте перец черный, перец красный, соль, нарезанный чеснок, тимьян и базилик. Перемешайте. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте все еще разок.

Шаг 3: запекаем картофель с базиликом.


Выпекать картофель лучше всего на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разложите кусочки овощей так, чтобы они лежали в один слой, не мешая друг другу. А затем отправьте все в хорошо разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картошку до готовности, то есть до появления хорошей румяной корочки, а так же до тех пор, пока ломтики овощей не пропекутся внутри.

Шаг 4: подаем печеный картофель с базиликом.


Подавать печеный картофель нужно горячим. Если вы будете использовать его в качестве гарнира, то больше ничего не нужно, а вот если посыпать картошку тертым сыром, то получится уже вполне себе сытное основное блюдо. Обязательно попробуйте оба варианта.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего использовать свежий базилик, но если его не нашлось, то и сушеный сойдет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓