Нежные картофельные лепешки с печенью

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Картофель
4 порции
В избранное Распечатать
картофельные лепешки с печенью

Нежные картофельные лепешки с печенью - это знакомое всем блюдо из картофельного пюре и печени, приготовленное интересным способом. Если вы хотите разнообразить ваши семейные ужины, то не пропустите этот рецепт. Лепешки получаются очень вкусные и нежные, а времени на их приготовление вы затратите немногим больше, чем на стандартное пюре.

Ингредиенты для приготовления нежных картофельных лепешек с печенью:

  1. Картофель 500 грамм.
  2. Печень свиная 250 грамм.
  3. Мука пшеничная в/с 100 грамм.
  4. Яйцо куриное 1 штука.
  5. Сыр твердый 70 грамм.
  6. Молоко (любой жирности) 30 миллилитров.
  7. Специи (молотый перец, соль, сушеная мелко порезанная зелень) по вкусу.
  8. Растительное масло для жарки.
  9. Майонез для обмазки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля
  4. Толкушка
  5. Лопаточка
  6. Сковорода
  7. Тарелка
  8. Противень
  9. Бумага для выпечки
  10. Порционные тарелки
  11. Кухонная плита с духовкой

Приготовление нежных картофельных лепешек с печенью:

Шаг 1: подготовим печень.

подготовим печень Печень руками очищаем от пленок. Нарежем ножом на разделочной доске на тонкие полоски, примерно, в 1 см. Насыпаем муку в тарелку. Обваливаем печень в муке и солим по вкусу. Разогреваем сковороду с растительном масле на среднем огне. Обжариваем печень в течение 2-3 минут с каждой стороны, переворачивая лопаточкой.

Шаг 2: подготовим картофель.

картофельное пюре Картофель почистим и промоем под струей проточной воды. Затем сварим в кастрюле с подсоленной водой на среднем огне в течение 15-20 минут. Готовность картофеля проверяем ножом – если он легко входит в картошку, значит, она уже приготовилась. Затем сливаем всю воду из кастрюли в раковину, а из картофеля делаем пюре. Сыр натрем на мелкой терке. Добавляем в кастрюлю молоко, сыр, муку, яйцо и специи. Затем толкушкой делаем картофельное пюре. Оставляем пюре остывать при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим нежные картофельные лепешки с печенью.

готовим картофельные лепешки Руками, смоченными холодной водой формируем лепешки из картофеля. По размеру они должны быть немного больше кусочка печени. На картофельную лепешку кладем печень, сверху накрываем второй лепешкой и руками скрепляем края. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него картофельные лепешки с печенью. Сверху лепешки смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4: подаем нежные картофельные лепешки с печенью.

картофельные лепешки с печенью Готовые лепешки раскладываем на порционные тарелки и горячими подаем к столу. Украсить их можно мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Майонез можно заменит сметаной, или не мазать лепешки сверху совсем, но тогда не будет красивой корочки.

– - Очищенную от пленок и порезанную печень можно залить в миске молоком и оставить на пару часов в холодильнике. Вымоченная печень не будет горчить и будет более нежной.

– - Картофельные лепешки можно подавать вместе со сметанным соусом. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм сметаны, 2 дольки чеснока, 200 грамм свежей зелени. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте со сметаной и посолите.

– - Картофель можно приготовить в микроволновой печи. Для этого порежем его на пластинки, сложим в пластиковый пакет и поставим в микроволновую печь на 7-10 минут при максимальной мощности. Затем из готового картофеля делаем пюре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓