Медвежья лапа с рыбой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Сыр
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкуснейшие медвежьи лапки с рыбной начинкой!

Идеальное второе блюдо, как для праздничного, так и для обыденного стола. Простой в приготовлении ароматный приятный на вкус кулинарный шедевр понравится всем вашим родным и близким и заставит их просить добавку. Нежная рыбка в сочетании с сыром и картофелем дает насыщение и приносит удовольствие. Готовим медвежью лапу с рыбой!

Ингредиенты для приготовления медвежьей лапы с рыбой:

  1. Картофель 1,5 килограмма
  2. Филе пангасиуса 1 килограмм
  3. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 2–3 штуки
  5. Сыр твердый любой марки и жирности 300 грамм
  6. Майонез 100 грамм или по вкусу
  7. Чеснок 2–3 зубца или по вкусу
  8. Приправа для рыбы любой марки по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажное кухонное полотенце
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Глубокая тарелка – 3 штуки
  5. Столовая ложка
  6. Крупная терка
  7. Чеснокодавка
  8. Антипригарный противень
  9. Пищевая фольга
  10. Духовка
  11. Кухонное полотенце
  12. Кухонная лопатка
  13. Большая плоская тарелка

Приготовление медвежьей лапы с рыбой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

рыба на доске Филе пангасиуса промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте ножом средними по величине кусочками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, можно чуть больше. пангасиус в специях Затем уложите филе в глубокую тарелку, добавьте к нему нужное количество майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и любую приправу для рыбы. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой так, чтобы получившийся маринад полностью обрамлял кусочки рыбы. Дайте возможность пангасиусу промариноваться в течение 20 – 25 минут. натертый картофель Сырой картофель очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой вместе с очищенным от кожуры чесноком. Картофель натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем вбейте в тарелку с картофелем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы солили рыбу и выдавите в тарелку зубчики чеснока через чеснокодавку. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. натертый сыр Возьмите нужное количество твердого сыра любого вида, уложите его на разделочную доску и обрежьте с сыра парафиновые корочки. Затем натрите сыр на крупную терку в отдельную глубокую тарелку. Ингредиенты подготовлены. Включите духовку и нагрейте ее до 160 – 180 градусов.

Шаг 2: укладываем слои медвежьей лапы.

картофельный слой Возьмите большой антипригарный противень и застелите его дно пищевой фольгой так, чтобы она выходила за бортики противня. Смажьте фольгу 2 – 3 столовыми ложками растительного масла и уложите на ее поверхность часть картофельной массы, в виде больших кругов. Толщина кругов не должна превышать 1 сантиметра. Расстояние между картофельных лепешек должно быть неимение 2 – 3 сантиметров. Диаметр лепешки зависит от вашего желания. рыба на поверхности Затем на поверхность картофельной лепешки уложите по 3 – 4 столовых ложек маринованной рыбы. сырный слой Присыпьте рыбу сверху слоем сыра толщеной в 1 сантиметр или больше.

Шаг 3: запекаем медвежью лапу с рыбой.

медвежья лапа с рыбой Поставьте противень с медвежьими лапами в духовку и запекайте их в течение 30 – 35 минут до полной готовности. За это время картофель станет мягким, маринованная рыба пропарится и дойдет до полной готовности, а сыр расплавится и медвежья лапа покроется красивой светлой румяной корочкой. Противень с готовым блюдом вытащите из духовки при помощи кухонного полотенца и кухонной лопаткой переложите горячие лапки на большую плоскую тарелку. Исходя из вышеуказанной инструкции, тем же способом, используйте все остальные ингредиенты.

Шаг 4: подаем медвежью лапу с рыбой.

медвежья лапа с сыром и рыбой Медвежья лапа с рыбой подается в горячем виде уложенная на большое плоское блюдо или порционно на тарелки. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с гарниром, например, отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре, рисом, кашами или макаронными изделиями. Также к этому яству импонирует салат из свежих овощей заправленный домашним майонезом, с медвежьей лапой превосходно гармонируют такие соусы как сметанный, острый томатный, сливочный, сухарный или соус чили. Лучше всего смаковать эту вкуснятину с белым полусладким или сухим вином, которое подчеркнет вкус рыбы и сыра, а также смягчит вкус запеченного картофеля. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если у вас есть 2 антипригарных противня можете сформировать из всех ингредиентов нужное вам количество медвежьих лап и запечь их одновременно. Но, если вы не уверены в качестве вашей духовки, вам стоит периодически открывать ее и менять противни местами, это уменьшит риск пригорания и прилипания лап к фольге.

– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые виды бескостной рыбы, это может быть судак, пелингас, морской язык, вомер, камбала, морской лещ, морской окунь, форель или кефаль. Все эти виды рыб содержат или очень маленькое количество костей в виде реберных и хребтовых, или не содержать их вообще кроме хребта.

– − В медвежью лапу с рыбой вы можете добавлять любые специи, которые подходят для рыбных блюд, это могут быть сушеные и молотые корень петрушки, мускатный орех, кэрри, чабер, эстрагон, лук, чеснок, красный перец, душистый перец, розмарин, шалфей, тмин, горчица, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята и многие другие.

– − Вместо пищевой фольги можно использовать пекарскую бумагу.

– − Иногда в этом виде блюда используют отварной картофель, его натирают на крупной терке и заправляют теме же ингредиентами, которые описаны в данном рецепте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓