Котлеты без мяса "по-индийски"

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
овощные котлетки

Если у вас намечается праздник, и среди гостей будут вегетарианцы, предлагаю вам приготовить котлеты без мяса «по-индийски». Это вкусное, овощное блюдо считается одним из достояний индийской кухни. Представьте: нежная овощная начинка, порытая хрустящей золотистой корочкой, невероятный аромат и вкус – ну кто останется равнодушным?

Ингредиенты для приготовления котлет без мяса "по-индийски":

  1. Картофель 4 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Помидор 0,5 шт.
  5. Горошек консервированный 2 столовые ложки
  6. Кукуруза консервированная 2 столовые ложки
  7. Чеснок 1 зубчик.
  8. Сок лимонный 1 столовая ложка
  9. Зелень петрушки 2 столовые ложки
  10. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  11. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Перец Чили по вкусу
  15. Куркума ( по вкусу) по вкусу
  16. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Лопатка железная
  6. Толочилка
  7. Тарелки
  8. Миска
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление котлет без мяса "по-индийски":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой все овощи. А затем отправляем варить на среднем огне картофель с морковью. Не забываем посалить по вкусу. варим овощи Учтите, что морковь свариться намного быстрее. Поэтому периодически проверяйте её готовность и минут через 5 можно доставать (она должна быть полуготовая). А картофель варим до полной готовности в течение 20-30 минут. смешиваем ингредиенты В это время берем миску и смешиваем в ней консервированный горошек с кукурузой, добавляем мелко нарезанный укроп. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, чеснок и репчатый лук, отправляем в миску. Готовую морковь остудить и очистить, а затем мелко нарезать и добавить к овощам. измельчаем картофель и добавляем специи Когда свариться картофель, окунаем его на пару минут в холодную воду, после чего очищаем от кожуры и измельчаем в пюре (при помощи толочилки), которое затем немного солим и добавляем специи. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. готовый овощной фарш

Шаг 2: Готовим котлеты без мяса «по-индийски».

формируем котлетки Смешиваем вместе все овощи. В одну тарелку насыпаем муку, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем до образования однородной жидкой массы, в другую высыпаем панировочные сухари. окунаем сначала в муку Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем немного растительного масла. а затем в панировочные сухари Из полученной овощной массы формируем котлетки, которые сначала окунаем в мучную смесь, а затем в панировочные сухари. жарим И выкладываем обжариваться на сковороду с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 3: Подаём котлеты без мяса «по-индийски».

подаём Готовые котлетки переложить на сервировочное блюдо, украсить листьями петрушки и можно подавать на стол. В качестве соуса подайте сметану. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Я варила картофель с морковью в кожуре, так как при такой обработке они сохранят свои витамины и не разварятся.

– - Выбирайте горошек с кукурузой мелкого размера.

– - Подавать такое блюдо можно с легким овощным салатом и белым полусладким вином.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

lesya
Очень интересный рецептик. И не такой калорийный, так как овощной. Не думала, что кукуруза и горошек могут быть основой котлет! Здорово!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓