Котлеты без мяса «по-индийски»

Котлеты без мяса "по-индийски"

Если у вас намечается праздник, и среди гостей будут вегетарианцы, предлагаю вам приготовить котлеты без мяса «по-индийски». Это вкусное, овощное блюдо считается одним из достояний индийской кухни. Представьте: нежная овощная начинка, порытая хрустящей золотистой корочкой, невероятный аромат и вкус – ну кто останется равнодушным?

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты без мяса «по-индийски»

  • Котлеты без мяса "по-индийски"

    Подготавливаем ингредиенты

  • Котлеты без мяса "по-индийски"
    Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой все овощи. А затем отправляем варить на среднем огне картофель с морковью. Не забываем посалить по вкусу.
  • Котлеты без мяса "по-индийски"
    Учтите, что морковь свариться намного быстрее. Поэтому периодически проверяйте её готовность и минут через 5 можно доставать (она должна быть полуготовая). А картофель варим до полной готовности в течение 20-30 минут.
  • Котлеты без мяса "по-индийски"
    В это время берем миску и смешиваем в ней консервированный горошек с кукурузой, добавляем мелко нарезанный укроп. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, чеснок и репчатый лук, отправляем в миску. Готовую морковь остудить и очистить, а затем мелко нарезать и добавить к овощам.
  • Котлеты без мяса "по-индийски"
    Когда свариться картофель, окунаем его на пару минут в холодную воду, после чего очищаем от кожуры и измельчаем в пюре (при помощи толочилки), которое затем немного солим и добавляем специи. Оставляем его остужаться при комнатной температуре.
  • Котлеты без мяса "по-индийски"

    Готовим котлеты без мяса «по-индийски»

  • Котлеты без мяса "по-индийски"
    Смешиваем вместе все овощи. В одну тарелку насыпаем муку, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем до образования однородной жидкой массы, в другую высыпаем панировочные сухари.
  • Котлеты без мяса "по-индийски"
    Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем немного растительного масла.
  • Котлеты без мяса "по-индийски"
    Из полученной овощной массы формируем котлетки, которые сначала окунаем в мучную смесь, а затем в панировочные сухари.
  • И выкладываем обжариваться на сковороду с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Котлеты без мяса "по-индийски"

    Подаём котлеты без мяса «по-индийски»

    Готовые котлетки переложить на сервировочное блюдо, украсить листьями петрушки и можно подавать на стол. В качестве соуса подайте сметану. Приятного аппетита!


– — Я варила картофель с морковью в кожуре, так как при такой обработке они сохранят свои витамины и не разварятся.

– — Выбирайте горошек с кукурузой мелкого размера.

– — Подавать такое блюдо можно с легким овощным салатом и белым полусладким вином.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. lesya

    Очень интересный рецептик. И не такой калорийный, так как овощной. Не думала, что кукуруза и горошек могут быть основой котлет! Здорово!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.