«Колдуны»

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
4 порции
Белорусская кухня
В избранное Распечатать
Готовые "Колдуны"

Многие любят такие блюда, как драники, бабка, зразы и другие, приготовленные из картофеля – это национальные блюда Белоруссии. В связи с климатическими особенностями данной страны продукты питания не так уж здесь разнообразны, поэтому основой кухни является широкое использование картофеля, который готовят различными способами: жарят, варят, бланшируют и т.д. Очень сытными, аппетитными и простыми являются колдуны, приготовленные по следующему рецепту.

Ингредиенты для приготовления «Колдунов»:

  1. Мясо куриное (филейная часть) 300–350 граммов
  2. Картофель 6–8 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  7. Соль поваренная ½ чайной ложки
  8. Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
  9. Крахмал 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сепаратор для яиц
  2. Стакан
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Вилка
  6. Разделочная доска
  7. Нож
  8. Тёрка
  9. Сковорода с толстыми стенками
  10. Сервировочное блюдо неглубокое (любой формы)
  11. Кухонная плита

Приготовление «Колдунов»:

Шаг 1: Отделим белок от желтка.

Отделяем желток от белка Яйцо необходимо (после того, как помоете) разделить на белок и желток с помощью сепаратора для яиц. Установите его на стакан, разбейте в него одно яйцо и ждите, пока белок стечет вниз, затем быстро переложите желток в другую посуду (нам понадобится для фарша только белок).

Шаг 2: Шаг 2: Подготовим куриное мясо.

Подготовленное куриное мясо Филе курицы разморозьте естественным способом (т.е. не с помощью микроволновки или кухонной плиты). Затем промойте его в холодной воде отрежьте белые жилки, а мясо нарубите ножом на маленькие кусочки размером примерно 1 – 2 см. Его нужно посолить, поперчить, добавить туда белок от яйца и хорошенько размешайть.

Шаг 3: Шаг 3: Сделаем овощную массу для «колдунов».

Готовим овощи для колдунов Морковь и картофель очистите от шкурки, помойте и натрите при помощи тёрки, размешайте, далее отожмите и слейте образовавшийся сок. Овощи присыпьте крахмалом, разбейте туда яйцо, посолите и опять размешайте до образования сравнительно однородной массы.

Шаг 4: Шаг 4: Слепим «колдуны».

Формируем колдуны Из овощной массы нужно слепить шарик размером с ладошку, в середине сделать углубление, в которое следует положить примерно 1 столовую ложку мясного фарша. Мясо заверните овощной массой таким образом, чтобы оно было внутри.

Шаг 5: Шаг 5: Жарим необычные котлеты.

Обжариваем колдуны Большую сковороду с толстыми стенками необходимо раскалить на сильном огне, затем огонь убавить, налить растительного масла и нагреть его немного. Сырые «колдуны» помещаем на готовую для жарки сковородку, жарим до того, пока вилка не будет хорошо протыкать мясо.

Шаг 6: Шаг 6: Подаём «колдуны».

Блюдо готово! Данное блюдо едят горячим или холодным. Готовые «колдуны» красиво разложите на круглое (плоское) или любой другой формы сервировочное блюдо. Котлеты по желанию можно украсить нарезанной звездочками или кружочками морковью, огурцами и помидорами, а также листьями салата. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы хотите, чтобы колдуны получились гладкими, картофель натрите на мелкой терке, если на крупой – они будут более хрустящими и зажаренными.

– — Во время жарения колдуны могут почернеть. Чтобы этого избежать, в картофель добавьте сметану (1 ложку).

– — Особый вкус колдуны получат, если в фарш добавить лимонный сок.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

Kerri03
У меня похожий рецепт, я в филе добавляю немного майонеза и ложку крахмала, затем ставлю в холодильник хотя бы на час. Хотя «Колдуны» приготовленные по данному рецепту не отличается по вкусовым качествам от моего. И намного быстрее в плане приготовления.
babusika6
Очень понравился рецепт! Он состоит из моих любимых продуктов, но такой комбинации я еще не делала. Но вот что не стану делать это посыпать овощи крахмалом. Зачем? Ведь в картошке и так много крахмала.
ICE
Мне нравятся многие блюда из картошки, а это я просто обожаю. Большой плюс «Колдунов» в том, что они достаточно просты и быстры в приготовлении. Даже будучи студентом часто готовил их, так как ингредиенты вполне доступны для всех. Советую всем попробовать «Колдуны», это блюдо станет одним из ваших любимых.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓