4 порции
1ч 30м

Картошка в духовке с беконом и сыром

Картошка в духовке с беконом и сыром — популярная горячая закуска. Запеченный с начинкой картофель подается со сметаной и свежей зеленью. Очень вкусно и просто! Не требует много времени и усилий на подготовку, самое долгое в приготовлении — запекание картофеля.

4 порции
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Картофель крупный 4 шт.
  2. Масло оливковое 3 ст.л.
  3. Бекон 100 г
  4. Сыр сливочный (или плавленный) 100 г
  5. Сыр гауда 100 г
  6. Сыр чеддер 120 г
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Перец острый по вкусу
  10. Орегано или тимьян (сушеный) по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем картофель.


Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очень хорошо промойте картофель, чистить не нужно, достаточно протереть щеточкой или жесткой губкой, чтобы смыть всю грязь.
Разрежьте картофель на половинки.
Полейте картошку маслом и посыпьте солью и специями.

2 запекаем картофель.


Разложите половинки картофеля на противне с пергаментом. Запекайте от 50 минут до 1 часа в зависимости от размера.

В середине запекания переверните половинки картофеля, чтобы они хорошо приготовились со всех сторон.
Картошка должна на этом этапе запечься до мягкости.

3 жарим бекон.


Пока запекается картофель, приготовьте начинку.
Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде без масла (или с небольшим количеством масла, если бекон недостаточно жирный) до золотистого цвета.
Переложите жареный бекон в тарелку и дайте остыть.

4 смешиваем бекон с сыром.


Добавьте бекону сливочный или плавленный сыр.

Добавьте тертый сыр гауда и чеддер.

Добавьте по вкусу специи и хорошо перемешайте.
Достаньте из духовки готовый картофель и аккуратно выньте сердцевину и добавьте ее к начинке. Перемешайте.

5 запекаем картошку в духовке с беконом и сыром.


Наполните половинки картофеля начинкой.

Составьте половинки обратно на противень с пергаментом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится.

6 подаем картошку с беконом и сыром.


Подавайте картофель с беконом и сыром горячим. Добавьте сметаной или натуральный йогурт и зеленый лук с укропом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.