Картошка с тушенкой в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

С помощью мультиварки можно приготовить огромное количество различных блюд, даже самых сложных. Однако с помощью этого замечательного кухонного прибора можно упростить и приготовление несложных блюд. Например, картошка с тушенкой в мультиварке получится вкусней, чем если бы вы готовили ее на плите. Попробуйте, и вы почувствуете разницу.

Ингредиенты для приготовления картошки с тушенкой в мультиварке:

  1. Картофель 0,8 килограмма
  2. Лук 2 штуки
  3. Тушенка 350 грамм
  4. Чеснок 1 головка
  5. Вода очищенная 1/2 стакана
  6. Лавровый лист 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, пресс для чеснока, нож кухонный, доска разделочная, нож консервный, глубокая тарелка, деревянная лопатка.

Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.


Картофель промойте с помощью специальной щеточки, чтобы избавиться даже от самой прилипчивой грязи. Чистую картошку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Лук, как обычно, очищаете от шелухи, срезаете корешки и вершки. С помощью ножа измельчите луковицы. Вы можете нарезать их как полукольцами, так и кубиками, но мелко крошить овощи для приготовления этого блюда не стоит.

Шаг 3: Подготавливаем тушенку.


Вскройте банку с тушенкой, переложите содержимое в удобную посуду. Отделите жир, а мясо разомните с помощью вилки до состояния однородной кашицы или просто разбейте на несколько крупных кусочков, как вам нравится.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.


Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Мелко накрошите или воспользуйтесь специальным прессом.

Шаг 5: Готовим тушеную картошку.


Жир, который мы взяли из тушенки, выложите на дно мультиварки, выключите режим "Жарка" на 10 минут. На жир положите лук и обжарьте, периодически помешивая. Затем переведите прибор в режим "Тушение", добавьте картофель и тушенку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, залейте нужным количеством воды. Сверху добавьте пару штук лаврового листа. Таймер поставьте на 40-45 минут. Теперь можете заняться другими полезными и важными делами. Но за 5-10 минут до приготовления добавьте в блюдо кусочки чеснока.

Шаг 6: Подаем картошку с тушенкой.


Готовую картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке подавайте как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте зеленью или кусочками свежего помидора, к блюду предложите томатный соус или майонез.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах при готовке этого блюда рекомендуется добавлять морковь и болгарский перец.

– По желанию вместе с водой можно добавить томатную пасту.

– Так же в качестве приправ к тушеной картошке подходит сушеный укроп и душистый перец.

– Не забудьте вынуть лавровый лист перед подачей блюда.

– Будьте аккуратны, открывая мультиварку во время готовки, так как в ней содержится большое количество горячего пара, которое может вас обжечь.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

B91ka
"залейте нужным количеством воды", а каким нужно?)))))
Kashtanka
Зависит от того, что вы хотите получить: хотите побольше бульона, влейте побольше воды, а чтобы получилось посуше - совсем немного. Некоторые хозяйки, готовя по подобному рецепту, и вовсе не считают нужным добавлять воду.
Kashtanka
Забыла дописать. У меня же в рецепте идет 1/2 стакана воды, что указано в перечне ингредиентов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓