4 порции
40м

Картошка с салом на углях

Частенько готовим такое простое и недорогое блюдо, как картошка с салом на мангале на углях. В этот раз мы решили разнообразить меню, поэкспериментировать, и запечь картошку с салом послойно в виде "пирога" на решётке на углях. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Картошка с овощами и зеленью впитывает весь жир и становится нежной и сочной, а сало получается хрустящим и вкусным. Отличный вариант для быстрой закуски или перекуса на скорую руку.
 

4 порции
40м

Ингредиенты

  1. сало свиное 400 гр.
  2. картофель 7 шт.
  3. зелёный лук по вкусу
  4. зелень петрушки по вкусу
  5. зелень укропа по вкусу
  6. перец чили 0.5 шт.
  7. помидор 1 шт.
  8. шампиньоны 2 шт.
  9. перец красный острый 0.5 ч.л.
  10. перец черный молотый 0.5 ч.л.
  11. соль 1 ч.л.

Приготовление:


Нарезаем сало на пластинки.

 


Натираем картофель на терке и отжимаем.

 

Добавляем к картофелю зелень петрушки, зелень укропа, зеленый лук, соль, черный молотый перец и красный острый перец.



 Нарезаем помидор, перец чили и грибы колечками.
Смешиваем соль, черный молотый перец и красный острый.
Выкладываем послойно на решетку сало, тертый картофель с зеленью, перец чили, помидор, грибы, посыпаем овощи смесью соли и перцев, сверху выкладываем картофель и сало.
Жарим на углях 20-25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.