———
———

Картошка может удивить! Абсолютно НОВЫЕ рецепты, как приготовить картошку в духовке и на сковороде

Думаете, что картошкой никого не удивишь? Предлагаю 2 новых для меня рецепта: картошка-орешки и вздутая картошка. Поверьте, это очень вкусно, просто и доступно! А лучше не верьте мне на слово, а проверьте! Для этих рецептов подходит любой картофель, неважно молодой он или старый, главное, чтобы сама картошка нравилась вам по вкусу.

———
———

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:

  1. Растительное масло по вкусу
  2. Картофель мелкий размером с грецкий орех по вкусу
  3. Соль, специи по вкусу

Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:

  1. Картофель среднего размера по вкусу
  2. Соль по вкусу
  3. Сливочное масло по вкусу
  4. Укроп по вкусу

Приготовление:


2 жареная картошка на сковороде «Орешки».

 

1.       Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.

2.       Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.

3.       Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.

 

 

 


3 картошка в духовке «Вздутый картофель».

1.       Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Разрезать картофель пополам. Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.

2.       Выложить картошку срезом верх в форму для запекания. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности.

3.       Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.