Картошка-гармошка
Быстрая закуска полюбится вам сразу за счет своего необычного оформления и яркого послевкусия. Картошка-гармошка прекрасно впишется как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Ее можно готовить с разнообразными начинками, но самой лучшей считается бекон. Сейчас мы расскажем вам, как можно быстро приготовить блюдо, которое порадует вас и ваших близких своей простотой и оригинальностью вместе.
Ингредиенты для приготовления картошки-гармошки
- Картофель 6 шт.
- Бекон 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и перец по вкусу по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Помидор для украшения 1 шт.
Приготовление картошки-гармошки:
1Подготовим картофель.

2Начиняем картофель.

3Запекаем блюдо.

4Подаем картошку-гармошку.

Советы к рецепту
– — Подобное блюдо можно готовить не только в духовом шкафу, но и в пароварке. В таком случае картошка-гармошка сохранит в большей мере все свои полезные качества.
– — Иногда молодой картофель в данном блюде готовят, не очищая от кожуры. Ведь известно, что когда молодой корнеплод готовишь в кожуре, он получается еще вкуснее. Но учитывайте, что в этом случае его необходимо очень тщательно промыть при помощи щетки.
– — Картошка-гармошка может также готовиться с другими начинками. К примеру, это может быть мясной паштет, сало, салями, рыбный форшмак и иные по вашему вкусу.
Пока нет комментариев