Картошка-гармошка

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Картофель
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
ароматная картошка-гармошка

Быстрая закуска полюбится вам сразу за счет своего необычного оформления и яркого послевкусия. Картошка-гармошка прекрасно впишется как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Ее можно готовить с разнообразными начинками, но самой лучшей считается бекон. Сейчас мы расскажем вам, как можно быстро приготовить блюдо, которое порадует вас и ваших близких своей простотой и оригинальностью вместе.

Ингредиенты для приготовления картошки-гармошки:

  1. Картофель 6 шт.
  2. Бекон 200 гр.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Соль и перец по вкусу по вкусу
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Помидор для украшения 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Противень или форма для запекания
  4. Фольга
  5. Чесночный пресс
  6. Порционное блюдо

Приготовление картошки-гармошки:

Шаг 1: Подготовим картофель.

делаем прорезы в картофеле Картофель необходимо выбрать покрупнее. Для начала очищаем его от кожуры и тщательно промываем в проточной воде. Далее делаем прорезы в овоще на расстоянии 1 сантиметра друг от друга таким образом, чтобы лезвие ножа не доходило до конца. Так, целостность картофеля не нарушится, зато в нем появятся углубления для начинки.

Шаг 2: Начиняем картофель.

начняем картофель Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем его при помощи чесночного пресса. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. В каждое углубление в картофеле добавляем немного чеснока при помощи ножа и ломтик бекона. Укладываем блюдо на кусок фольги, посыпаем картошку солью и перцем, после чего плотно заворачиваем фольгу вокруг картофеля.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

запекаем картошку-гармошку в фольге Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Картофель в фольгу укладываем на противень или в форму и отправляем в жаровню блюдо на 40 минут. Если картофель вы выбрали очень крупный, то увеличьте время выпекания до 50 минут. Готовый картофель разворачиваем из фольги, укладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа.

Шаг 4: Подаем картошку-гармошку.

готовая картошка с беконом Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве соуса подойдут как острые, томатные, так и сливочные вариации. Украсить картошку-гармошку можно веточками зелени, свежими овощами , например, разрезаны помидором. Употреблять блюдо можно как основное, так как оно содержит в себе как мясо, так и гарнир. Также картофель можно подавать в качестве оригинальной закуски. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Подобное блюдо можно готовить не только в духовом шкафу, но и в пароварке. В таком случае картошка-гармошка сохранит в большей мере все свои полезные качества.

– — Иногда молодой картофель в данном блюде готовят, не очищая от кожуры. Ведь известно, что когда молодой корнеплод готовишь в кожуре, он получается еще вкуснее. Но учитывайте, что в этом случае его необходимо очень тщательно промыть при помощи щетки.

– — Картошка-гармошка может также готовиться с другими начинками. К примеру, это может быть мясной паштет, сало, салями, рыбный форшмак и иные по вашему вкусу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓