Картошечка с мясом в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Курица
7 порций
В избранное Распечатать
Картошечка с мясом в духовке - быстрое вкусное блюдо на любой праздник в любой день недели!

Если вы захотите очень быстро приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо, запеките картошечку с мясом в духовке. Это блюдо всегда выручает хозяек уже за то, что к нему не нужно готовить гарнир, а на столе оно выглядит очень аппетитно. Сочное куриное филе в сочетании с картошкой и нежнейшим ароматным луком и все это под румяной сырной корочкой. Поверьте, никого не останется равнодушным.

Ингредиенты для приготовления картошечки с мясом в духовке:

  1. Картофель средних размеров 8–10 штук
  2. Филе куриное 600–800 грамм
  3. Лук репчатый средних размеров 3–4 штуки
  4. Сыр твердый 250 грамм
  5. Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Приправа для печеного картофеля по вкусу
  9. Масло растительное для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Пищевая пленка
  4. Кухонный зубчатый молоток
  5. Тарелка
  6. Пищевая фольга
  7. Миска – 3 штуки
  8. Крышка
  9. Кухонное бумажное полотенце
  10. Столовая ложка
  11. Крупная терка
  12. Духовка
  13. Кулинарная кисть
  14. Кухонные прихватки
  15. Деревянная лопатка
  16. Форма для запекания
  17. Широкое блюдо для подачи

Приготовление картошечки с мясом в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

нарезаем куриное филе на кусочки Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем с мясного ингредиента жир, сухожилия и хрящи. Затем с помощью этого же острого инвентаря нарезаем куриное филе вдоль на средние по ширине кусочки. отбиваем куриные кусочки Для приготовления нашего блюда куриное мясо необходимо слегка отбить. Для этого каждый мясной кусочек заворачиваем в пищевую пленку и при помощи зубчатого молотка отбиваем мясо. Так как куриное филе очень нежное, поэтому чтобы сохранить целостность мясных кусочков, советую ингредиент отбивать не слишком сильно. Когда все мясо будет обработано, снимаем с него пищевую пленку и натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца. маринуе куриные кусочки в майонезе Затем перекладываем мясные кусочки в свободную миску и добавляем в эту емкость майонез. Вручную хорошо перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока майонез полностью не пропитает куриное филе со всех сторон. Ставим мясные кусочки в холодильник на 40-60 минут настояться. А чтобы наш ингредиент не пропитался запахами других продуктов, миску обязательно плотно накрываем крышкой.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель на кружочки С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Далее просушиваем корнеплоды с помощью бумажного полотенца и перекладываем их на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш овощной ингредиент поперек на небольшие кружочки. Желательно, чтобы толщина картофельных кусочков была не больше толщины мясных кусочков, тогда эти два ингредиента будут запекаться одновременно. Затем перекладываем картофельный ингредиент в чистую миску и посыпаем его приправой для запекания картофеля.

Шаг 3: подготавливаем лук.

нарезаем лук кольцами Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске нарезаем овощной ингредиент вдоль на колечки, толщиной не более 3-5 миллиметров и сразу же после этого перекладываем их в свободную миску. Добавляем в эту же емкость 4-5 столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем два ингредиента. Таким образом, лук впитает в себя майонез и станет более мягким и нежным.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

натираем твердый сыр на терку Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр и сырную стружку перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим картошечку с мясом в духовке.

выкладываем первый слой - лук Форму для запекания застилаем пищевой фольгой так, чтобы края фольги выходили на 1-2 сантиметра за пределы емкости. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе запекания блюда за пределы фольги не вытекал сок с майонезом и блюдо не пригорало. Затем с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем поверхность фольги растительным маслом. Выкладывать наши ингредиенты в форму мы будем слоями. Поэтому первым делом на дно противня перекладываем кольца лука вместе с майонезом и равномерно распределяем наш ингредиент по всей поверхности емкости. второй слой - картофель Затем сверху на первый слой равномерно выкладываем картофельные кружочки. третий слой - куриное филе Сверху на картофельный ингредиент выкладываем кусочки куриного филе и если остались – маринованные кольца лука. Майонезную жидкость, которая осталась в емкости после маринования мяса, с помощью столовой ложки равномерно распределяем по всей поверхности верхнего слоя. посыпаем блюдо тертым сыром Затем - наше блюдо посыпаем тертым сыром. При помощи кухонных прихваток ставим форму для запекания с блюдом в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 180°-200°С. Готовится картошечка с мясом в духовке в течение 40-50 минут. Когда блюдо покроется румяной корочкой, духовку можно выключать. картошечка с мясом в духовке Готовность блюда также можно проверить с помощью зубочистки. Если ею с легкостью можно проткнуть мясо, значит, блюдо готово. Картошечку с мясом оставляем в духовом шкафу на 10-15 минут, чтобы оно настоялось и пропиталось соками. Затем с помощью кухонных прихваток достаем противень из духовки и перекладываем картошечку с мясом с помощью деревянной лопатки на широкое блюдо.

Шаг 6: подаем картошечку с мясом в духовке.

картошечка с мясом в духовке Подавать наше блюдо к столу необходимо в горячем виде. К нашей картошечке с мясом также прекрасно подойдут овощные салаты. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Очень важно перед запеканием блюда замариновать куриное мясо, от этого оно станет более нежным, мягким и сочным.

– – Если для приготовления блюда вы увеличили количество ингредиентов, тогда можете повторить очередность слоев. Важно закончить верхний слой тертым сыром.

– – Наше блюдо вы можете приготовить также и с другим мясом. Тогда говядину или свинину нужно отбивать сильнее, чем куриное филе, так как эти мясные ингредиенты по своей структуре волокон более жесткие.

– – Кроме перечисленных ингредиентов в наше блюдо можно добавлять грибы. От этого картошечка с мясом станет намного вкуснее.

– – Украсить готовое блюдо можно измельченной зеленью петрушки или укропа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓