Картофельные зразы с фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
2 порции
В избранное Распечатать

Зразы, дранки, как разные народы не называют это блюдо. А между тем оно по прежнему радует миллионы сердец по всему земному шару. Очень практичное и вкусное блюдо, достаточно простое в приготовление. Разнообразить его можно любой начинкой как пример, картофельные зразы с фаршем. Так как именно с фаршем и из картофеля, на мой взгляд, они не передаваемо вкусны. Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с фаршем:

  1. Картофель свежий 500 г.
  2. Лук репчатый 30 г.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Пшеничная мука в/с 2 ст.л.
  5. Фарш мясной 150–200 г.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода.
  2. Кухонная плита.
  3. Кухонная доска.
  4. Нож.
  5. Лопатка.

Приготовление картофельных зраз с фаршем:

Шаг 1: готовим картофель.

подгоняем. Для приготовления наших зраз отвариваем картофель предварительно его промыв. После того как мы его отварили, размять вилкой и добавить яйцо, перемешать.

Шаг 2: подготавливаем фарш.

равномерно. Нарезать лук мелко кубиком и перемешать с фаршем, так, чтобы лук равномерно распределился. Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить в течение десяти минут на тихом огне, до готовности (можно фарш отварить).

Шаг 2: лепешки.

лепим. Берем картофельное пюре и делаем из него лепешки. Потом в лепешках сделать углубление и наложить в него фарш. Края лепешек необходимо слепить вместе. Это надо делать аккуратно, так как фарш лепится к рукам.

Шаг 3: готовим.


Шаг 5: предвкушение..

В сковороду налить не много растительного масла предварительно хорошо нагрев сковороду. После обжарить зразы с двух сторон на тихом огне.

Шаг 4: подаем.

объедение. Подавать зразы можно в разном оформление и по разным поводам. Это блюдо скрасит любое застолье. Можно его подавать со сметаной украсив зеленью. Оно хорошо сочетается с зелеными салатами тертым сыром и так далее. Можно выложить в блюдо полить сверху сметаной и украсить зеленью и затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Следите чтобы фарш был свежим.

– - Используйте рафинированное подсолнечное масло, оно не имеет горчинки (некоторые предпочитают простое подсолнечное масло с характерным ароматом).

– - Не делайте слишком крупные зразы, так как с ними будет трудней управится, (они очень нежные и хрупкие).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓