Картофельные котлеты с рисом

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с рисом

  1. Картофель 7 шт
  2. Рис 3 ст. ложки
  3. Лук 1 шт
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Мука 1/2 стакана
  6. Сухари панировочные сколько понадобится
  7. Масло растительное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Рис, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюли, Толкушка, Сковорода, Кухонная плита, Нож, Разделочная доска, Тарелки, Миска, Кухонная лопатка, Чесночница, Терка

Приготовление картофельных котлет с рисом:

Шаг 1: Отвариваем картофель и рис.


Картофель промываем под проточной водой достаточно тщательно, потому что варить картофель мы будем в кожуре, а рис просто промываем под проточной водой раза два.
Включаем на плите средний огонь, в кастрюлю перекладываем картофель и заливаем водой. Затем ставим на конфорку и варим после закипания примерно 25 - 35 минут.

На соседнюю конфорку ставим кастрюлю поменьше, выкладываем в нее рис, наливаем воду около 130 мл и включаем средний огонь. Как только жидкость закипит, сбавляем огонь до минимального уровня, накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности около 15 - 20 минут.

Шаг 2: Готовим фарш для котлет.


Очищаем от шелухи лук и чеснок, в глубокую миску выдавливаем с помощью чесночницы зубчики чеснока, а лук натираем на терке с маленькими отверстиями.
С картофеля снимаем кожуру и выкладываем в миску с измельченными овощами. Толкушкой делаем картофельное пюре. После чего добавляем рис вместе солью и черным молотым перцем. Затем высыпаем муку и тщательно перемешиваем массу столовой ложкой. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было лепить котлеты. Поэтому при необходимости добавляем муку, а лучше начать подсыпать ее столовыми ложками, чтобы не переборщить.

Шаг 3: Обжариваем котлеты.


Включаем плиту на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло.
А пока масло разогревается, в плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Смачиваем руки водой, формируем из картофельной массы шарик, укладываем его в тарелку с сухарями, обваливаем, придаем шарику форму котлеты и перекладываем в сковороду.
Обжариваем картофельные котлеты с двух сторон до аппетитной румяной корочки и уже готовые перекладываем на тарелку.

Шаг 4: Подаем картофельные котлеты с рисом.


Картофельные котлетки с рисом лучше всего смаковать с различными домашними соусами, например, с сырным или томатным, а также с майонезом, сметаной или горчицей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Проверить готовность картофеля очень просто, достаточно его проткнуть ножом или вилкой и если овощ стал мягкий и не держится на ноже (вилке), значит сварился.

– Чтобы котлеты были менее жирными, после обжаривания их нужно переложить на салфетки или бумажные кухонные полотенца.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: