Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой - простое решение для семейного обеда или ужина. На их приготовление вы не потратите более получаса, а в результате получите аппетитное горячее блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с грибной подливкой
- Картофель 1 килограмм
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Яйца 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное для жарки
- Грибы 300 грамм
- Вода 200 миллилитров
- Сливки 2 столовые ложки
- Специи по вкусу
Приготовление картофельных котлет с грибной подливкой:
1 Подготавливаем картофель.

Картофель как следует промойте и очистите от шкурки. После измельчите его с помощью мелкой терки. Слегка выжмите картофельную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Добавьте к тертому картофелю половину луковицы, нарезанной мелкими кубиками.
Измельчите зубчик чеснока и тоже добавьте его в тертый картофель.
Затем туда же к овощам добавьте куриные яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. И очень хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2 Жарим картофельные котлеты.

Выкладывайте получившуюся картофельную массу на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, то есть в течение 3-4 минут с каждого бока. И прежде чем переворачивать картофельные котлеты в первый раз, убедитесь, что они схватились и хорошо поджарились с одной стороны.
Чтобы удалить излишки масла, после жарки переложите котлеты на одноразовые бумажные полотенца.
3 Готовим грибную подливку.

Попутно с жаркой котлет приготовьте грибную подливку. Для этого сперва промойте и почистите грибы, а затем нарежьте их небольшими кусочками и бросьте жариться на сковородку вместе оставшейся половиной лука.
Добавьте соль и специи, а после тушите все на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки, перемешайте и влейте сливки. Помешивая доведите все до кипения и снимите с огня. Проверьте на соль и специи, если нужно, добавьте немного и того, и другого.
4 Подаем картофельные котлеты с грибной подливкой.

Подавать картофельные котлеты нужно густо поливая их грибной подливкой. Все вместе подается в горячем виде. Никакого гарнира или дополнительного соуса не нужно, все и так получается вкусно, сочно и сытно. Грибная подливка пахнет просто восхитительно. Вам даже не придется никого звать за стол, все сбегутся на вкуснейший сливочно-грибной аромат.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Грибы можно использовать свежие или замороженные. В грибной сезон это могут быть не только шампиньоны. Так же летом вы можете добавить в подливу немного свежей зелени или зеленого лука.
– Вместо сливок для приготовления грибной подливки можно использовать жирную сметану.
Похожие рецепты:

Шампиньоны с картофелем тушеные
Шампиньоны с картофелем тушеные – отличный завтрак, обед или ужин. Готовится это блюдо очень легко…
- 4 порции
- 35м

Тушеная картошка с капустой и грибами
Тушеная картошка с капустой и грибами - это действительно сытный обед или ужин для всей семьи…
- 4 порции
- 1ч

Кнедлики с грибами
Кнедлики с грибами - это вкусные шарики из картофельного теста с ароматной начинкой из жареных…
- 5 порций
- 1ч

Картошка с мясом и грибами в духовке
Картошка с мясом и грибами в духовке – гарнир и основное мясное блюдо в одном. Данный кулинарный…
- 6–8
- 1ч 15м

Постные картофельные котлеты
Постные картофельные котлеты ничем не хуже мясных. Они отлично сочетаются с различными кашами…
- 7 порций
- 1ч 20м

Картошка с грибами в мультиварке
Блюда на каждый день должны быть не только вкусными, но и простыми, ведь готовка не должна отнимать…
- 6 порций
- 45м

Жареный картофель с вешенками
Жареный картофель с вешенками – самый простой, но в то же время вкусный обед или ужин. Это блюдо…
- 3 порции
- 40м

Тушеный картофель с грибами в сметане
Тушеный картофель с грибами в сметане - блюдо, которое не нуждается в представлении. Наверно…
- 4-5
- 1ч

Картофельно-луковое ассорти
Картофельно-луковое ассорти - простой и быстрый гарнир для самых занятых. Легко готовится…
- 4 порции
- 30м

Картофельные драники в духовке с грибами
Приятно удивите своих домашних, приготовив для них аппетитные и умопомрачительно вкусные …
- ———
- ———

Картофельные котлеты с грибной начинкой
Картофельные котлеты с грибной начинкой могу быть как закуской, так и основным блюдом…
- 7 порций
- 1ч 30м

Картофельные котлеты с сыром
Картофельные котлеты с сыром имеют приятный сливочный вкус и аппетитную хрустящую корочку…
- 4-5
- 35м
Пока нет комментариев