Картофельные котлеты с грибной подливкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Грибы, Сливки
5-6 порций
В избранное Распечатать

Картофельные котлеты с грибной подливкой - простое решение для семейного обеда или ужина. На их приготовление вы не потратите более получаса, а в результате получите аппетитное горячее блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с грибной подливкой:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  3. Яйца 3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Масло растительное для жарки
  9. Грибы 300 грамм
  10. Вода 200 миллилитров
  11. Сливки 2 столовые ложки
  12. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, терка, сковорода - 2 штуки, столовая ложка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление картофельных котлет с грибной подливкой:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.


Картофель как следует промойте и очистите от шкурки. После измельчите его с помощью мелкой терки. Слегка выжмите картофельную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Добавьте к тертому картофелю половину луковицы, нарезанной мелкими кубиками.
Измельчите зубчик чеснока и тоже добавьте его в тертый картофель.
Затем туда же к овощам добавьте куриные яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. И очень хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: Жарим картофельные котлеты.


Выкладывайте получившуюся картофельную массу на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, то есть в течение 3-4 минут с каждого бока. И прежде чем переворачивать картофельные котлеты в первый раз, убедитесь, что они схватились и хорошо поджарились с одной стороны.
Чтобы удалить излишки масла, после жарки переложите котлеты на одноразовые бумажные полотенца. 

Шаг 3: Готовим грибную подливку.


Попутно с жаркой котлет приготовьте грибную подливку. Для этого сперва промойте и почистите грибы, а затем нарежьте их небольшими кусочками и бросьте жариться на сковородку вместе оставшейся половиной лука.
Добавьте соль и специи, а после тушите все на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки, перемешайте и влейте сливки. Помешивая доведите все до кипения и снимите с огня. Проверьте на соль и специи, если нужно, добавьте немного и того, и другого.

Шаг 4: Подаем картофельные котлеты с грибной подливкой.


Подавать картофельные котлеты нужно густо поливая их грибной подливкой. Все вместе подается в горячем виде. Никакого гарнира или дополнительного соуса не нужно, все и так получается вкусно, сочно и сытно. Грибная подливка пахнет просто восхитительно. Вам даже не придется никого звать за стол, все сбегутся на вкуснейший сливочно-грибной аромат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Грибы можно использовать свежие или замороженные. В грибной сезон это могут быть не только шампиньоны. Так же летом вы можете добавить в подливу немного свежей зелени или зеленого лука.

– Вместо сливок для приготовления грибной подливки можно использовать жирную сметану.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓