6 порций
40м

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами - отличная идея для обеда. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются вкусные, аппетитные и сытные. А на их аромат вся семья сбежится сразу, как только вы начнете жарить первую партию. Обязательно попробуйте!

6 порций
40м

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с грибами

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Грибы 200 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Сок лимонный 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Сало для жарки

Приготовление картофельных котлет с грибами:

1 подготавливаем картофель.


Картофель как следует промойте, очистите от шкурки и вырежьте все глазки. Затем снова сполосните овощи и натрите их на мелкой терке. Добавьте к картофелю очищенный от шелухи и так же натертый на мелкой терке репчатый лук.
Переложите получившуюся массу в ситечко и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2 подготавливаем грибы.


Срежьте у шампиньонов землистые ножки, а после тщательно промойте грибы. Нарежьте подготовленные шампиньоны небольшими и тонкими ломтиками.

3 смешиваем все.


В глубокой тарелке смешайте луково-картофельную массу с куриный яйцом, мукой, солью и перцем. Сюда же влейте лимонный сок. Все как следует перемешайте до гладкой и однородной консистенции, а затем добавьте нарезанные грибы и снова все смешайте.
Получается довольно жидковатая масса. Выкладывать на сковородку ее нужно будет с помощью столовой ложки.

4 жарим картофельные котлеты с грибами.


В сковороде на среднем огне разогрейте сало, когда оно станет достаточно горячим, выложите в него массу для картофельных котлет. Так же на среднем огне жарьте все до золотистой корочки с обеих сторон. Внимание: в зависимости от вашей плиты жарить картофельные котлеты нужно либо на средней мощности, либо на средне-низкой, главное чтобы они хорошо приготовились и внутри, а не только снаружи.

После жарки положите готовые котлеты на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Подавать картофельные котлеты с грибами нужно горячими, сразу после жарки.

5 подаем картофельные котлеты с грибами.


Картофельные котлеты с грибами хороши как на обед, так и на ужин. Подавать их лучше как самостоятельное горячее блюдо со сметаной или чесночным соусом. Но, в зависимости от сезона, блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей или из солений, например, с маринованной или квашенной капустой котлеты уйдут за милую душу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию вы можете жарить котлеты не на сале, а на растительном масле без запаха.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.