Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами — отличная идея для обеда. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются вкусные, аппетитные и сытные. А на их аромат вся семья сбежится сразу, как только вы начнете жарить первую партию. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельные котлеты с грибами

  • Картофельные котлеты с грибами

    подготавливаем картофель

    Картофель как следует промойте, очистите от шкурки и вырежьте все глазки. Затем снова сполосните овощи и натрите их на мелкой терке. Добавьте к картофелю очищенный от шелухи и так же натертый на мелкой терке репчатый лук. Переложите получившуюся массу в ситечко и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Картофельные котлеты с грибами

    подготавливаем грибы

    Срежьте у шампиньонов землистые ножки, а после тщательно промойте грибы. Нарежьте подготовленные шампиньоны небольшими и тонкими ломтиками.

  • Картофельные котлеты с грибами

    смешиваем все

    В глубокой тарелке смешайте луково-картофельную массу с куриный яйцом, мукой, солью и перцем. Сюда же влейте лимонный сок. Все как следует перемешайте до гладкой и однородной консистенции, а затем добавьте нарезанные грибы и снова все смешайте. Получается довольно жидковатая масса. Выкладывать на сковородку ее нужно будет с помощью столовой ложки.

  • Картофельные котлеты с грибами

    жарим картофельные котлеты с грибами

  • Картофельные котлеты с грибами
    В сковороде на среднем огне разогрейте сало, когда оно станет достаточно горячим, выложите в него массу для картофельных котлет. Так же на среднем огне жарьте все до золотистой корочки с обеих сторон. Внимание: в зависимости от вашей плиты жарить картофельные котлеты нужно либо на средней мощности, либо на средне-низкой, главное чтобы они хорошо приготовились и внутри, а не только снаружи.
  • После жарки положите готовые котлеты на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Подавать картофельные котлеты с грибами нужно горячими, сразу после жарки.
  • Картофельные котлеты с грибами

    подаем картофельные котлеты с грибами

    Картофельные котлеты с грибами хороши как на обед, так и на ужин. Подавать их лучше как самостоятельное горячее блюдо со сметаной или чесночным соусом. Но, в зависимости от сезона, блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей или из солений, например, с маринованной или квашенной капустой котлеты уйдут за милую душу. Приятного аппетита!


– По желанию вы можете жарить котлеты не на сале, а на растительном масле без запаха.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.