Картофель в фольге в духовке

Картофель, запеченный в фольге в духовке можно назвать, пожалуй, одним из самых простых в приготовлении блюд. Запеченный картофель требует минимум дополнительных компонентов и даже может обойтись и вовсе без них. Запеченный в фольге картофель послужит замечательным гарниром, а также может быть и самостоятельным блюдом. Главное, запекать картофель непосредственно перед подачей на стол и подавать свежеприготовленным, так как в охлажденном виде его вкусовые качества теряются.

Ингредиенты для приготовления картофеля в фольге в духовке

  1. Картофель 500 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 150 гр.
  3. Майонез 100 гр.
  4. Маринованный огурец 1 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Укроп 15 гр.
  7. Растительное масло 3–4 ст. ложки
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга, Миска, Столовая ложка, Кухонный нож, Противень, Духовка

Приготовление картофеля в фольге в духовке:

Шаг 1: Запекаем картофель.

картофель в фольге В первую очередь, выбираем самый ровный и красивый картофель. Затем тщательно его промываем под холодной проточной водой. Вымыть нужно так, чтобы не осталось никакой грязи, так как запекаться картофель будет вместе с кожурой. Сильно прилипшую грязь можно слегка поскрести ножом. Каждую вымытую картофелину смазываем со всех сторон растительным маслом. Теперь разворачиваем фольгу и вырезаем кусочек фольги для каждой картофелины. Примерный размер такого куска составляет 30 на 30 см, но лучше ориентируйтесь по размеру своего картофеля. Каждую картофелину кладем в середину фольги и плотно заворачиваем, особое внимание уделите краям, заверните их так, чтобы они полностью закрывали картофель и не разворачивались. Завернутый в фольгу картофель кладем на противень, помещаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Пока картофель готовиться, делаем соус.

Шаг 2: Готовим соус.

соус Для соуса возьмем миску и смешаем в ней майонез со сметаной. Соленые огурцы рубим на очень мелкие кубики (можно даже раздавить их чесночницей), также мелко рубим или давим очищенный от кожуры чеснок. Добавляем огурцы и чеснок к майонезу со сметаной. Зелень моем холодной водой, ошпариваем кипятком, мелко рубим ножом и также добавляем в соус. Солим и перчим соус. Всю массу тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.

Шаг 3: Пропитываем картофель соусом.

картофель в соусе Достаем запеченный картофель и разворачиваем фольгу, но не снимаем и не убираем ее. Каждую картофелину надрезаем крестиком посередине. Надрез должен быть глубоким. Слегка сгибаем картофелину так, чтобы надрез расширился (делаем это осторожно, чтобы не сломать картофель) и кладем в надрез соус. Заворачиваем картофель в фольгу, чтобы он пропитался соусом. Оставляем картофель на 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем картофель в фольге в духовке.

готовый картофель Готовый картофель разворачиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Картофель, запеченный в фольге, лучше всего сочетается с мясными блюдами.

– - Масло для обмазки картофеля можно взять любое: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д.

– - Если вы не любите маринованные огурцы, их можно заменить свежими или вовсе исключить из рецепта.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

ribkasx
ribkasx
Простой и быстрый рецепт. Можно сделать хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть в модном сейчас аэрогриле. Я такую картошку пекла, вставив в разрез кусочек сала. Очень вкусно!

Другие рецепты в этой категории: