Картофель в фольге в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
запеченный в духовке картофель

Картофель, запеченный в фольге в духовке можно назвать, пожалуй, одним из самых простых в приготовлении блюд. Запеченный картофель требует минимум дополнительных компонентов и даже может обойтись и вовсе без них. Запеченный в фольге картофель послужит замечательным гарниром, а также может быть и самостоятельным блюдом. Главное, запекать картофель непосредственно перед подачей на стол и подавать свежеприготовленным, так как в охлажденном виде его вкусовые качества теряются.

Ингредиенты для приготовления картофеля в фольге в духовке:

  1. Картофель 500 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 150 гр.
  3. Майонез 100 гр.
  4. Маринованный огурец 1 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Укроп 15 гр.
  7. Растительное масло 3–4 ст. ложки
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Фольга
  2. Миска
  3. Столовая ложка
  4. Кухонный нож
  5. Противень
  6. Духовка

Приготовление картофеля в фольге в духовке:

Шаг 1: Запекаем картофель.

картофель в фольге В первую очередь, выбираем самый ровный и красивый картофель. Затем тщательно его промываем под холодной проточной водой. Вымыть нужно так, чтобы не осталось никакой грязи, так как запекаться картофель будет вместе с кожурой. Сильно прилипшую грязь можно слегка поскрести ножом. Каждую вымытую картофелину смазываем со всех сторон растительным маслом. Теперь разворачиваем фольгу и вырезаем кусочек фольги для каждой картофелины. Примерный размер такого куска составляет 30 на 30 см, но лучше ориентируйтесь по размеру своего картофеля. Каждую картофелину кладем в середину фольги и плотно заворачиваем, особое внимание уделите краям, заверните их так, чтобы они полностью закрывали картофель и не разворачивались. Завернутый в фольгу картофель кладем на противень, помещаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Пока картофель готовиться, делаем соус.

Шаг 2: Готовим соус.

соус Для соуса возьмем миску и смешаем в ней майонез со сметаной. Соленые огурцы рубим на очень мелкие кубики (можно даже раздавить их чесночницей), также мелко рубим или давим очищенный от кожуры чеснок. Добавляем огурцы и чеснок к майонезу со сметаной. Зелень моем холодной водой, ошпариваем кипятком, мелко рубим ножом и также добавляем в соус. Солим и перчим соус. Всю массу тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.

Шаг 3: Пропитываем картофель соусом.

картофель в соусе Достаем запеченный картофель и разворачиваем фольгу, но не снимаем и не убираем ее. Каждую картофелину надрезаем крестиком посередине. Надрез должен быть глубоким. Слегка сгибаем картофелину так, чтобы надрез расширился (делаем это осторожно, чтобы не сломать картофель) и кладем в надрез соус. Заворачиваем картофель в фольгу, чтобы он пропитался соусом. Оставляем картофель на 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем картофель в фольге в духовке.

готовый картофель Готовый картофель разворачиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Картофель, запеченный в фольге, лучше всего сочетается с мясными блюдами.

– - Масло для обмазки картофеля можно взять любое: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д.

– - Если вы не любите маринованные огурцы, их можно заменить свежими или вовсе исключить из рецепта.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

ribkasx
Простой и быстрый рецепт. Можно сделать хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть в модном сейчас аэрогриле. Я такую картошку пекла, вставив в разрез кусочек сала. Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓