Картофель по-французски

Картофель по-французски

Этот довольно простой и несложный рецепт с весьма экзотическим названием я высмотрел в интернете и сразу же решил поделиться с вами. Картофель по-французски еще часто называют «Мясо по-французски с картофелем». Причина двух названий, по-моему, кроется в том, что в самом блюде намного больше именно мяса чем картофеля.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофель по-французски

  • Картофель по-французски

    первый: подготавливаем мясо.

    Свинину тщательно моем под проточной водой нарезаем средними кусочками и каждый кусочек по отдельности хорошо отбиваем молоточком. Задача этого отбивания не состоит в том чтобы мясо превратить в фарш, наоборот, каждый кусок равномерно нужно пробить по всей его поверхности.

  • Картофель по-французски

    подготавливаем остальные ингредиенты.

    После того как мы отбили отбивные – перекладываем их в глубокую миску. На чеснокодавку давим предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока и равномерно смазываем чесноком отбивные. Также их солим по вкусу и перчим. Важно не переборщить ни с тем ни с другим. Потом все это аккуратно перемешиваем и оставляем на минут 15-20 мариноваться. Пока наше мясо маринуется – включаем электородуховку.

  • Картофель по-французски

    продолжаем подготавливать ингредиенты

    Чистим лук от шелухи и стараемся нарезать его тоненькими колечками. Не спорю, неприятная процедура, слезы, но важно помнить о конечной цели всей этой затеи. После того как нарезали лук принимаемся за картофель, чистим, моем и тоже нарезаем тонкими полуколечками. Сыр натираем на крупной терке.

  • Картофель по-французски

    запекаем отбивные.

    На противень наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем по всей поверхности противня и выкладываем на него все наши отбивные. Стараемся распределить их таким образом, чтобы между ними оставались небольшие зазоры. Отправляем противень обратно в духовку на 15-20 минут. По истечению этого времени – вынимаем противень из духовки и перекладываем отбивные в чистую посуду.

  • Картофель по-французски

    конечный этап приготовления.

    Противень после отбивных чистим, моем и снова смазываем растительным маслом. Далее следуем точной интрукции. На противень выкладываем немного нарезанного лука (максимум две горсточки), равномерно распределяем по всей поверхности. Дальше на лук кладем отбивные, а сверху на них половину оставшегося лука. Солим, перчим. Берем майонез и небольшими дозами равномерно «накапываем» его сверху на лук. Потом выкладываем половину нарезанного картофеля. Его тоже «капаем» майонезом. Дальше снова лук, потом 1/3 тертого сыра, оставшийся картофель и оставшийся сыр. Сыр «прокапываем» майонезом и под звуки французских фанфар отправляем противень в максимально разогретую духовку, где и запекаем минут 30-40.

  • Картофель по-французски

    подаем к столу.

    По истечению 40 минут запекания в духовке наш французский картофель готов. Лопаточкой нарезаем на порции, перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — в качестве мяса рекомендую брать мякиш. Его намного легче пробить молотком и он имеет более насыщенный вкус.

– — картофель следует выбирать с урожая прошлого года. Молодой картофель не подходит.

– — майонез желательно взять в упаковке с дозатором. Это поможет вам при «накапывании» его на блюдо.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.