Картофель по-французски

Этот довольно простой и несложный рецепт с весьма экзотическим названием я высмотрел в интернете и сразу же решил поделиться с вами. Картофель по-французски еще часто называют «Мясо по-французски с картофелем». Причина двух названий, по-моему, кроется в том, что в самом блюде намного больше именно мяса чем картофеля.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-французски

  1. Свинина 1,5 кг
  2. Картофель 1 кг
  3. Сыр (твердого сорта) 300–350 гр
  4. Репчатый лук 3–4 головки
  5. Чеснок 1–2 головки
  6. Растительное масло 70–100 грамм
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль, специи для мяса по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Картофель
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Молоток для отбивания мяса, Чеснокодавка, Крупная терка, Режущий инструмент, Духовка с противнем

Приготовление картофеля по-французски:

Шаг первый: подготавливаем мясо.

Свинные отбивные Свинину тщательно моем под проточной водой нарезаем средними кусочками и каждый кусочек по отдельности хорошо отбиваем молоточком. Задача этого отбивания не состоит в том чтобы мясо превратить в фарш, наоборот, каждый кусок равномерно нужно пробить по всей его поверхности.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Маринуем отбивные После того как мы отбили отбивные – перекладываем их в глубокую миску. На чеснокодавку давим предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока и равномерно смазываем чесноком отбивные. Также их солим по вкусу и перчим. Важно не переборщить ни с тем ни с другим. Потом все это аккуратно перемешиваем и оставляем на минут 15-20 мариноваться. Пока наше мясо маринуется – включаем электородуховку.

Шаг 3: продолжаем подготавливать ингредиенты.

Чистим лук Чистим лук от шелухи и стараемся нарезать его тоненькими колечками. Не спорю, неприятная процедура, слезы, но важно помнить о конечной цели всей этой затеи. После того как нарезали лук принимаемся за картофель, чистим, моем и тоже нарезаем тонкими полуколечками. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4: запекаем отбивные.

Запекаем отбывные На противень наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем по всей поверхности противня и выкладываем на него все наши отбивные. Стараемся распределить их таким образом, чтобы между ними оставались небольшие зазоры. Отправляем противень обратно в духовку на 15-20 минут. По истечению этого времени – вынимаем противень из духовки и перекладываем отбивные в чистую посуду.

Шаг 5: конечный этап приготовления.

нарезанный колечками картофель Противень после отбивных чистим, моем и снова смазываем растительным маслом. Далее следуем точной интрукции. На противень выкладываем немного нарезанного лука (максимум две горсточки), равномерно распределяем по всей поверхности. Дальше на лук кладем отбивные, а сверху на них половину оставшегося лука. Солим, перчим. Берем майонез и небольшими дозами равномерно «накапываем» его сверху на лук. Потом выкладываем половину нарезанного картофеля. Его тоже «капаем» майонезом. Дальше снова лук, потом 1/3 тертого сыра, оставшийся картофель и оставшийся сыр. Сыр «прокапываем» майонезом и под звуки французских фанфар отправляем противень в максимально разогретую духовку, где и запекаем минут 30-40.

Шаг 6: подаем к столу.

Картофель по-французски перед подачей к столу По истечению 40 минут запекания в духовке наш французский картофель готов. Лопаточкой нарезаем на порции, перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в качестве мяса рекомендую брать мякиш. Его намного легче пробить молотком и он имеет более насыщенный вкус.

– - картофель следует выбирать с урожая прошлого года. Молодой картофель не подходит.

– - майонез желательно взять в упаковке с дозатором. Это поможет вам при «накапывании» его на блюдо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: