Картофель по-французски

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Картофель по-французски

Этот довольно простой и несложный рецепт с весьма экзотическим названием я высмотрел в интернете и сразу же решил поделиться с вами. Картофель по-французски еще часто называют «Мясо по-французски с картофелем». Причина двух названий, по-моему, кроется в том, что в самом блюде намного больше именно мяса чем картофеля.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-французски:

  1. Свинина 1,5 кг
  2. Картофель 1 кг
  3. Сыр (твердого сорта) 300–350 гр
  4. Репчатый лук 3–4 головки
  5. Чеснок 1–2 головки
  6. Растительное масло 70–100 грамм
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль, специи для мяса по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Молоток для отбивания мяса
  3. Чеснокодавка
  4. Крупная терка
  5. Режущий инструмент
  6. Духовка с противнем

Приготовление картофеля по-французски:

Шаг первый: подготавливаем мясо.

Свинные отбивные Свинину тщательно моем под проточной водой нарезаем средними кусочками и каждый кусочек по отдельности хорошо отбиваем молоточком. Задача этого отбивания не состоит в том чтобы мясо превратить в фарш, наоборот, каждый кусок равномерно нужно пробить по всей его поверхности.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Маринуем отбивные После того как мы отбили отбивные – перекладываем их в глубокую миску. На чеснокодавку давим предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока и равномерно смазываем чесноком отбивные. Также их солим по вкусу и перчим. Важно не переборщить ни с тем ни с другим. Потом все это аккуратно перемешиваем и оставляем на минут 15-20 мариноваться. Пока наше мясо маринуется – включаем электородуховку.

Шаг 3: продолжаем подготавливать ингредиенты.

Чистим лук Чистим лук от шелухи и стараемся нарезать его тоненькими колечками. Не спорю, неприятная процедура, слезы, но важно помнить о конечной цели всей этой затеи. После того как нарезали лук принимаемся за картофель, чистим, моем и тоже нарезаем тонкими полуколечками. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4: запекаем отбивные.

Запекаем отбывные На противень наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем по всей поверхности противня и выкладываем на него все наши отбивные. Стараемся распределить их таким образом, чтобы между ними оставались небольшие зазоры. Отправляем противень обратно в духовку на 15-20 минут. По истечению этого времени – вынимаем противень из духовки и перекладываем отбивные в чистую посуду.

Шаг 5: конечный этап приготовления.

нарезанный колечками картофель Противень после отбивных чистим, моем и снова смазываем растительным маслом. Далее следуем точной интрукции. На противень выкладываем немного нарезанного лука (максимум две горсточки), равномерно распределяем по всей поверхности. Дальше на лук кладем отбивные, а сверху на них половину оставшегося лука. Солим, перчим. Берем майонез и небольшими дозами равномерно «накапываем» его сверху на лук. Потом выкладываем половину нарезанного картофеля. Его тоже «капаем» майонезом. Дальше снова лук, потом 1/3 тертого сыра, оставшийся картофель и оставшийся сыр. Сыр «прокапываем» майонезом и под звуки французских фанфар отправляем противень в максимально разогретую духовку, где и запекаем минут 30-40.

Шаг 6: подаем к столу.

Картофель по-французски перед подачей к столу По истечению 40 минут запекания в духовке наш французский картофель готов. Лопаточкой нарезаем на порции, перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в качестве мяса рекомендую брать мякиш. Его намного легче пробить молотком и он имеет более насыщенный вкус.

– - картофель следует выбирать с урожая прошлого года. Молодой картофель не подходит.

– - майонез желательно взять в упаковке с дозатором. Это поможет вам при «накапывании» его на блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓