4 порции
1ч
Картофель по-французски
Этот довольно простой и несложный рецепт с весьма экзотическим названием я высмотрел в интернете и сразу же решил поделиться с вами. Картофель по-французски еще часто называют «Мясо по-французски с картофелем». Причина двух названий, по-моему, кроется в том, что в самом блюде намного больше именно мяса чем картофеля.
4 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления картофеля по-французски
- Свинина 1,5 кг
- Картофель 1 кг
- Сыр (твердого сорта) 300–350 гр
- Репчатый лук 3–4 головки
- Чеснок 1–2 головки
- Растительное масло 70–100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль, специи для мяса по вкусу
Приготовление картофеля по-французски:
Шаг первый: подготавливаем мясо.

2подготавливаем остальные ингредиенты.

3продолжаем подготавливать ингредиенты.

4запекаем отбивные.

5конечный этап приготовления.

6подаем к столу.

Советы к рецепту
– - в качестве мяса рекомендую брать мякиш. Его намного легче пробить молотком и он имеет более насыщенный вкус.
– - картофель следует выбирать с урожая прошлого года. Молодой картофель не подходит.
– - майонез желательно взять в упаковке с дозатором. Это поможет вам при «накапывании» его на блюдо.
Пока нет комментариев