2-3 порций
30м

Готовьте сразу побольше! Хрустящий и вкусный картофель пай!

Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов.

2-3 порций
30м

Ингредиенты

  1. Очищенный картофель 500 г
  2. Масло подсолнечное 250 мл
  3. Соль по вкусу

Приготовление:


Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови.
 
Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Выкладываем картофель на бумажное полотенце для просушки.
В кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, выкладываем картофель небольшими порциями. Жарим до золотистого цвета.
Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Солим картофель пай перед подачей, и подаем с вашим любимым соусом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.