Горячие сугробы

Ингредиенты

  1. картофель 2 шт.
  2. растительное масло 1 ст.л.
  3. сладкая паприка 0,5 ч.л.
  4. хмели-сунели 0,5 ч.л.
  5. соль по вкусу
  6. перец по вкусу
  7. сыр «Сулугуни» 120 гр.
  8. квашенная капуста 300 гр.
  9. лук 2–3 шт.
  10. растительное масло для жарки
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Картофель, Сыр
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

разделочная доска, нож, терка, сковорода, 2 ложки, форма для запекания

Приготовление:


1) Картофель разрезаю на несколько частей вдоль, шириной 1-1,5 см.

 

2) Растительное масло смешиваю с солью, черным перцем, сладкой паприкой и приправой хмели-сунели. Перемешиваю. Полученную массу распределяю по картофелю. Форму для запекания смазываю тонким слоем растительного масла и выкладываю картофель. Делаю надрезы крест на крест на картофеле, чтобы он быстрее пропекся. Ставлю в духовку разогретую до 180*С и запекаю до мягкости.

 

3) Несколько луковиц нарежу четверть кольцами. Слегка обжарю лук на растительном масле, затем добавлю квашеную капусту и потушу все вместе минут 10-15. Добавлю мелко нарубленный чеснок, а также солю и перчу по вкусу.

 

4) Сыр «сулугуни» (любой другой твердый сыр) натру на крупной терке. С помощью двух ложек кладу капусту сверху на готовый картофель горкой. Можно обжарить свежую капусту с фаршем, будет еще вкуснее. Сверху посыпаю сыром и ставлю в разогретую духовку до 180*С, желательно включить функцию гриль или конвекцию и запекать чтобы сыр не расплавился. Блюдо подавать с пылу с жару. Мягкий картофель, кисленькая капуста, специи и много сыра! Очень вкусно получается! Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: