Горчичный картофель по-немецки

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Горчица, Зелень
2 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Аппетитный картофель для всей семьи

Блюд, которые можно приготовить из картофеля такое огромное множество, что и не сосчитать. Этот универсальный овощ любят во многих странах мира и каждая готовит его со своей характерной изюминкой. Горчичный картофель по-немецки - это отличный вариант для гарнира к обеду или ужину. Аппетитные кусочки картофеля пропитанные кисло-острой горчичной заправкой понравятся всем без исключения, а вас порадует простотой приготовления.

Ингредиенты для приготовления горчичного картофеля по-немецки:

  1. Картофель 4 штуки
  2. Горчица зерновая или дижонская 1 чайная ложка
  3. Уксус яблочный 0,5 столовой ложки
  4. Лук порей 1/4 часть стебля или по вкусу
  5. Бульон куриный или овощной 75–100 миллилитров
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка + для обжарки
  7. Петрушка 1 пучок или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Кастрюля
  5. Тарелки
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Сковорода
  9. Кухонная лопатка

Приготовление горчичного картофеля по-немецки:

Шаг 1: отвариваем картофель.

отвариваем картофель Для начала подготовим картофель, тщательно промываем его под проточной водой от земли, песка и других загрязнений. Затем ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем температуру плиты на высокий уровень. Ждем когда вода закипит, и только после этого закладываем в нее картофель с кожурой. Сбавляем температуру плиты и варим картофель до полной готовности в течение 20 - 25 минут. Определить сварился овощ или нет можно с помощью ножа или вилки. Протыкаем середину самого крупного корнеплода, и если подручный инвентарь легко входит в мякоть, значит картофель сварился, а если нет, тогда продолжаем варку еще 5 - 7 минут. Солить воду нужно спустя 10 - 15 минут, после того, как вы опустили овощ в воду. Сваренный картофель достаем из кастрюлю и выкладываем его на разделочную доску для того, чтобы он остыл.

Шаг 2: подготавливаем лук порей.

нарезаем лук Далее промываем под проточной водой лук порей и на разделочной доске нарезаем, желаемое количество овоща, аккуратными колечками толщиной примерно до 5 миллиметров. Затем ставим на конфорку сковороду и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем оливковое масло и слегка нагреваем. обжариваем лук порей Далее в разогретый жир выкладываем измельченный лук, обжариваем его до размягчения и аппетитной румяности, не забывая при этом иногда перемешивать кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. Золотистые луковые колечки перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

очищаем картофель Теперь немного остывший картофель очищаем от шкурки и с помощью ножа разрезаем на 4 - 6 кусочков произвольной формы, которые удобно будет кушать. смешиваем картофель с луком Нарезанный картофель укладываем в глубокую тарелку и срезу же после этого добавляем к нему обжаренный лук. Перемешиваем их между собой столовой ложкой и на время отставляем в сторону.

Шаг 4: готовим горчичную заправку.

готовим горчичную заправку Переходим к приготовлению горчичной заправки. На плите разогреваем куриный бульон и переливаем его в глубокую тарелку. К нему добавляем оливковое масло, горчицу и яблочный уксус. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и приправляем по вкусу черным молотым перцем с солью.

Шаг 5: смешиваем заправку с картофелем.

заливаем картофель горчичной заправкой Далее выливаем горчичную заправку к нашему картофелю с луком, слегка перемешиваем и оставляем пропитываться на 30 - 60 минут. С прошествием нужного времени промываем под проточной водой петрушку и на разделочной доске, мелко шинкуем острым ножом. Затем посыпаем блюдо зеленью и можно подавать наш картофель.

Шаг 6: подаем горчичный картофель по-немецки.

горчичный картофель по-немецки Перед подачей блюдо можно еще раз посыпать черным молотым перцем и солью. Для любителей различной зелени, картофель по-немецкий можно украсить веточками укропа или зеленым луком. Такой кисловато-острый картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а также будет отличной закуской к крепким напиткам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лук порей можно заменить на обычный репчатый лук.

– - Яблочный уксус можно заменить на белый винный уксус.

– - Если у вас нет оливкового масла, тогда его можно заменить на любое другое растительное масло например подсолнечное.

– - Если в блюде слишком чувствуется уксус, добавьте щепотку сахара, он отрегулирует вкус горчичной заправки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓