Гаджар Пулау индийский

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Морковь, Рис
10 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Настоящий индийский Гаджат Пулау!

Самый настоящий Гаджар Пулау! Этот рецепт я получила как подарок от подруги с Индии и с удовольствием поделюсь с вами приготовлением этого великолепного и очень необычного блюда. Гаджар Пулау это острый рис, приготовленный с овощами и кокосовой мякотью, вкус у этого блюда необычный, но очень приятный, а аромат просто сногсшибательный!

Ингредиенты для приготовления гаджара Пулау индийский:

Специи и пряности:

  1. Кардамон сушеный 4 штуки
  2. Гвоздика сушеная 4 штуки
  3. Лист лавра 3 штуки
  4. Корица 4–5 маленьких палочек
  5. Тмин семена сушеные 2 чайные ложки
  6. Тмин сушеный молотый 1 чайная ложка
  7. Имбирь молотый сушеный пол чайной ложки
  8. Чеснок сушеный молотый пол чайной ложки
  9. Чили сушеный молотый на кончике ножа
  10. Кориандр сушеный молотый 1 чайная ложка

Овощи:

  1. Картофель 1–2 штуки среднего размера
  2. Лук репчатый красный сладкий 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Мята листья, свежие 15–20 штук
  5. Кориандр листья, свежие 10 штук
  6. Горошек зеленый свежий чищенный 100 грамм
  7. Перец чили зеленый 2 штуки до 2–3 сантиметров в длину
  8. Кокосовый орех, мякоть 200 грамм (или 100 грамм кокосовой стружки)

Остальные ингредиенты:

  1. Рис «Басмати» 2 чашки (вместимость чашки 250 миллилитров)
  2. Вода чистая дистиллированная 2,5 чашки
  3. Растительное масло 2–3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Тарелка – 7 штук
  5. Сковорода
  6. Плита
  7. Кухонная лопатка
  8. Большая плоская тарелка
  9. Скороварка
  10. Столовая ложка
  11. Чайная ложка
  12. Чашка

Приготовление гаджара Пулау индийский:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

замоченный рис Отчищенный от лишних загрязнений рис басмати скиньте в глубокую миску и замочите в холодной проточной воде на 20 минут. За это время подготовьте овощи, репчатый лук, морковь, картофель очистите от кожуры, у перца чили отрежьте ножом плодоножки и выпотрошите перец от семян. Промойте вышеуказанные ингредиенты под проточной водой вместе со свежими листьями мяты и кориандра, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте лук с морковью кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Перец разрежьте на 3 – 4 части, а картофель небольшими произвольными кусочками с примерным диаметром 2 на 2 сантиметра, можно чуть больше. С зелени стряхните лишнюю жидкость и нашинкуйте ее на разделочной доске средними кусками или так как вам нравится. Разложите все ингредиенты по отдельным тарелкам вместе с чищеным горошком и мякотью кокосового ореха, которую я, если честно заменила кокосовой стружкой. Картофель положите в миску и залейте водой для того чтобы он не потемнел. По прошествии 20 минут слейте с риса воду и закиньте его в скороварку.

Шаг 2: обжариваем специи.

специи на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. После того как жир раскалится, закиньте все необходимые специи для приготовления Гаджар Пулау которые указаны выше в ингредиентах. Обжаривайте их в течение 1 – 2 минут интенсивно перемешивая кухонной лопаткой для того, чтобы они распустили свой аромат.

Шаг 3: тушим овощи.

лук на сковороде Через 1 – 2 минуты добавьте к специям репчатый лук и тушите их вместе в течение 3 – 4 минут, пока кубики лука не приобретут легкую прозрачность. перец чили После добавьте к луку перец чили и тушите их еще 1 – 2 минуты. зелень на сковороде Затем закиньте в скороду, свежую зелень мяты и кориандра и обжарьте их вместе с остальными ингредиентами в течение 2 – 3 минут, к этому времени лук станет золотистый. овощи на сковороде После того как лук принял легкий золотистый цвет, самое время добавить ко всем ингредиентам кокосовую мякоть или кокосовую стружку и протушить их вместе в течение 2 – 3 минут. овощи на сковороде И последние, но немало важные овощи в этом овощном собрании морковь, картофель и зеленый горошек. С картофеля слейте воду и закиньте его вмести с остальными ингредиентами в сковороду к обжаренной массе. Прикрутите плиту на маленький уровень и тушите весь овощной набор в течение 3 – 4 минут периодически перемешивая его кухонной лопаткой во избежание пригорания ко дну сковороды.

Шаг 4: доводим Гаджар Пулау индийский до полной готовности.

гаджар пулау В скороварку с рисом добавьте овощную смесь, по вкусу соль перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой плотно закройте скороварку крышкой. Поставьте скороварку, на плиту, включенную на средний уровень, когда закипит жидкость, а вы услышите это по характерному булькающему звуку, прикрутите плиту на самый маленький уровень. В скороварке этот вид плова варится очень быстро 15 - 20 минут вполне достаточно для того, чтобы все ингредиенты дошли до полной готовности. Готовый плов уложите горкой на большую плоскую тарелку с помощью столовой ложки, оформите своими любимыми свежими овощами и вперед дегустировать.

Советы к рецепту:

– − Как написано выше в ингредиентах, мякоть кокоса можно заменить кокосовой стружкой, ну а если вы все же приобрели, настоящий кокос просто вытащите нужное количество мякоти из ореха и добавьте ее в тушащиеся овощи как описано в рецепте.

– − Вместо всех вышеперечисленных специй вы можете добавить только одну, ее название Гарам Масала это индийская приправа, в состав которой входят все указанные выше специи и некоторые другие ингредиенты, которые могут намного улучшить вкус плова. Приобрести это чудо можно в любом супермаркете или интернет магазине.

– − Если у вас под рукой нет риса басмати, можно вместо него использовать обычный шлифованный или не шлифованный длинно зернистый рис.

– − Если у вас нет скороварки, можете готовить плов в казане, утятнице или чугунной скороде. Но, время приготовления плова в этих емкостях, увеличивается вдвое, то есть варите плов до полной готовности примерно от 35 до 45 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓