Драники с перцем и кабачком

Драники с перцем и кабачком - усовершенствованный вариант классических картофельных драников. Тонкие, хрустящие и очень вкусные. Готовятся проще простого, подаются со сметаной к обеду или ужину.

Ингредиенты

  1. Картофель 8 штук (небольшого размера)
  2. Кабачок или цуккини 1 штука
  3. Перец 2 штуки
  4. Лук 1 штука
  5. Чеснок 6 зубчиков
  6. Яйцо 1 штука
  7. Приправа универсальная 1 столовая ложка
  8. Паприка острая 1/2 чайной ложки
  9. Мука пшеничная 3–4 столовых ложки
  10. Сухари панировочные 2–3 столовых ложки
  11. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Перец, Кабачок
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: чистим овощи.


Картофель почистите, нарежьте кусочками и измельчите с помощью блендера.
Затем добавьте в блендер кусочки очищенных от семян болгарских перцев и очищенного от кожуры кабачка. Так же измельчите, постепенно (сразу все просто не войдет) добавляя лук и чеснок.
В самом конце добавьте яйцо.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Добавьте к овощной массе муку и приправу и тщательно перемешайте все столовой ложкой. Добавьте так же панировочные сухари и острую паприку.

Шаг 3: жарим драники с перцем и кабачком.


Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем ложкой выкладывайте в него тесто, формируя драники. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки обмакните драники полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4: подаем драники с перцем и кабачком.

Драники с перцем и кабачком хороши к столу как горячими, так и холодными. Обязательно со сметаной. Можно так же с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: