4 порции
30м

Драники (деруны) без муки

Драники — это очень простое блюдо и при этом очень вкусное. Существует масса рецептов, и каждый их готовит по-своему, я хочу поделиться своим любимым рецептом драников без лука и муки.

4 порции
30м

Ингредиенты

  1. Картофель 500г
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Яйцо 1 шт
  5. Сметана 1 ст. л.
  6. Растительное масло для жарки

Приготовление:


Часть картофеля натерла на крупной терке и добавила к нему сметану, чтобы картофель не темнел. Натерла остальной картофель. Перемешала весь картофель со сметаной. Посолила, добавила черный молотый перец, яйцо и все хорошо перемешала.
Жарила на разогретом растительном масле, на умеренном огне с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые драники выложила на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавала со сметаной.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.