

Бобеле. Картофельный пирог или картофельная запеканка без мяса!
Этот рецепт по-настоящему бюджетный из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такой картофельный пирог или картофельная запеканка прекрасный вариант сытного ужина без мяса. Готовить просто, а подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно с соленьями. Мне этот пирог очень нравится в холодном виде, а дети любят его горячим. Интересно будет узнать ваше мнение после приготовления!)
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Луковица 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Мука 200 г
-
Основные ингредиентыКартофель, Лук, Яйца
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираЕврейская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
Шаги приготовления:
1. Готовим опару: смешиваем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем на 15 мин.
2. Картофель натираем на крупной терке.
3. К опаре добавляем яйца, соль, перец, часть растительного масла (немного оставим для обжаривания лука) перемешиваем и добавляем картофель и муку. Замешиваем тесто.
4. Измельчаем лук и обжариваем его.
5. Собираем пирог: на дно формы, смазанной маслом, выкладываем лук, затем картофельное тесто, снова лук и оставшееся тесто из картофеля.
6. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 170-180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофельный пирог/запеканка готова!
Пока нет комментариев