Очень нежные картофельные зразы со вкусом из детства

Ингредиенты

Для теста:

  1. Картофель 1 кг
  2. Мука 3 ст. л.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Куркума 1/2 ч. л.
  5. Соль по вкусу

Для мясной начинки:

  1. Мясной фарш 300 гр.
  2. Лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Специи по вкусу

Для грибной начинки:

  1. Шампиньоны 300 гр.
  2. Лук 2 шт.
  3. Сыр твёрдый 150 гр.

Для сырной начинки:

  1. Брынза 150 гр.
  2. Масло 100 гр.
  3. Пучок зелени петрушка, лук, укроп
  4. Твёрдый сыр 150 гр.
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Яйца, Сыр
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



1. Готовим тесто. Отвариваем картофель в мундирах. Даем остыть и очищаем от кожицы. Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, либо делаем пюре любим другим способом. Добавляем куркуму, соль, муку, хорошо перемешиваем. Далее вводим яйцо и вымешиваем тесто.

2. Готовим мясную начинку. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терку. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем мясной фарш. Обжариваем до готовности. Не забываем о специях. 😉

3. Готовим грибную начинку. Шампиньоны и лук нарезаем кубиками. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности. Солим, перчим. В остывшую начинку добавляем тертый твёрдый сыр.

4. Сырная начинка. Брынзу с маслом перебиваем в блендере. Добавляем нарезанную зелень и тертый твёрдый сыр. Хорошенько все перемешиваем — начинка готова. Важный момент — солить не нужно, так как брынза сама по себе соленная.

5. Формируем зразы. Ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке. На ладошке формируем блинчик и выкладываем начинку. Аккуратненько закрываем и придаём необходимую форму.

6. Обжариваем на разогретой сковороде, на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: