2-3 порций
50м

Карп с помидорами

Запеченный карп с помидорами прекрасно подойдет для скромного ужина на двоих. Возьмите рыбу небольшого размера, начините ее спелыми помидорами, ароматными травами и, вуаля, у вас на столе аппетитная и очень вкусная рыбка.

2-3 порций
50м

Ингредиенты для приготовления карпа с помидорами

  1. Карп 1,5 килограмма
  2. Помидор 2 штуки
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Шалфей 2–3 листика
  5. Розмарин 1–2 веточки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло оливковое опционально
  9. Лимон 1 штука

Приготовление:

1 чистим рыбу.


Карпа очистите, промойте, удалите внутренности и чешую. Вырежьте жабры.
После мытья оботрите карпа насухо.

2 фаршируем карпа помидорами.


Нарежьте помидоры кружочками небольшой толщины. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части.
Приправьте карпа солью и перцем, натерев его специями как изнутри, так и снаружи.
Внутрь карпа, в его разрезанный живот, уложите кусочки помидор, чеснока, веточки розмарина и листья шалфея.

3 запекаем карпа с помидорами.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Уложите фаршированного карпа на смазанный маслом противень и запекайте в течение 35-40 минут. Для поджаристости смажьте рыбу маслом сверху. Так же вы можете запечь карпа в фольге, тут уже дело вкуса и личных предпочтений.

4 подаем карпа с помидорами.

Карпа с помидорами подавайте горячим, выложите его на подушку из свежей зелени, полейте сверху лимонным соком и украсьте тонкими дольками лимона. Гарнир я оставляю на ваше усмотрение, выберете то же, что обычно подаете к любой другой рыбе.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.