Карп с картошкой в духовке

Ингредиенты

  1. Карп 4 кусочка
  2. Картошка 4–5 шт.
  3. Помидоры 4 шт.
  4. Чеснок по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Тимьян по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Карп, Помидор, Чеснок
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Промойте кусочки карпа, посушите, натрите солью и отставьте в сторону минут на 10.
Очистите картошку и нарежьте на крупные кусочки.
Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2: запекаем карп с картошкой в духовке.


Смажьте форму для запекания маслом, выложите картофель, посолите, поперчите его, посыпьте тимьяном.
Сверху положите карпа и, сейчас время для магии, добавьте на рыбу нарезанные помидоры с чесноком. Это именно та изюминка, которая сделает ваше блюдо особенным. Запеченные с чесноком томаты — изумительное сочетание!
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
За несколько минут до приготовления снимите фольгу, сбрызните верх маслом и верните в духовку, чтобы получилась поджаристая корочка.

Шаг 3: подаем карпа с картошкой, приготовленного в духовке.


Подавайте карпа с картошкой, приготовленного в духовке, горячим. Это сразу и гарнир, и основное блюдо. Можно по вкусу подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: