Караси на углях
Дополнением к этому блюду мы приготовили сливочно-чесночное масло. Сочетание чеснока, сливочного масла, зелени петрушки и укропа идеально подходит к рыбе. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества. Карась на мангале получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи, с обильным чесночным вкусом. Маринад придает рыбе сочность, предотвращает пересыхание тонкой кожицы. Сочные караси с золотистой хрустящей корочкой под слоем сливочно-чесночного масла с зеленью станет украшением отдыха на природе! Рыба приготовленная на мангале, получается очень сочная, вкусная и ароматная.
Ингредиенты
- карась 3 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- чеснок 10 зуб.
- зелень укропа по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
- соль 2 ч.л.
- перец черный молотый 0.5 ч.л.
- перец красный острый 0.5 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
1. Чистим, потрошим, моем карасей.
2. Делаем надрезы на спинке карасей.
Маринад.
Смешиваем соль,черный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
3. Смазываем карасей маринадом.
4. Жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
5. Смазываем карасей маслом, чесноком и зеленью.
6. Жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Советы к рецепту
– Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Похожие рецепты:

Запеченный карась
Запеченный карась — аппетитное блюдо. И хоть карась не деликатесная рыба, и многим он не…
- 1 порция
- 30м

Карась, запеченный в духовке в фольге
Карась, запеченный в духовке в фольге - ароматное и сытное блюдо, которое способно в считанные…
- 3-4
- 1ч 10м

Караси, жаренные в сметане
Про это блюдо слышал каждый. Пробовали многие. Умеют готовить далеко не все. Но свой настоящий вкус…
- 4 порции
- 1ч

Карасики жареные
Рецепт жареных карасей в панировке с лучком.
- 5 порций
- 20м

Жареные караси
Карась - речная рыба с невероятно приятным сладковатым привкусом, но в ней содержится много мелких…
- 3 порции
- 25м

Карась запеченный в духовке
Карась - весьма распространенная в наших широтах рыба, к тому же вкусная и полезная. Поэтому…
- 2 порции
- 1ч 20м

Карась в сметане
Рыба обладает нежным и мягким вкусом, но давайте усилим эффект с помощью сметаны. Для запекания в…
- 2-3
- 5ч

Караси жареные с луком
Какой улов чаще всего приносят удачливые рыбаки домой? Конечно, карасей. Ни одна рыбка не клюет так…
- 4 порции
- 1ч

Запеченная в соли рыба
Запеченная в соли рыба - простой способ вкусно приготовить любую речную рыбу. Благодаря соли…
- ———
- ———

Тилапия в соусе из авокадо
Вкусна рыба, приготовленная в американском стиле. На вид и вкус обычная простая рыба тилапия в…
- 4 порции
- 45м

Линь в остром соусе
Остренькая и очень вкусная рыбка для праздничного стола. Всем нам известная рыба линь из рода…
- 1 порция
- ———

Шашлык из осетра, маринованный в вине
Самый быстрый и легкий в приготовлении шашлык – это, конечно же, шашлык их рыбы. Шашлык и рыбы не…
- 5 порций
- 2ч 30м
Пока нет комментариев