Карась запеченный в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Карась, Картофель, Лук
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Карась - весьма распространенная в наших широтах рыба, к тому же вкусная и полезная. Поэтому существует куча рецептов для его приготовления, попробуйте один из них. Приготовленная по нему рыбка будет аппетитно и желанно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Карась запеченный в духовке порадует вас простотой приготовления, а ваших близких приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления карася запеченного в духовке:

  1. Карась 1 штука
  2. Картофель 6 штук
  3. Лук 1 штука
  4. Лимонный сок 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, духовка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление карася запеченного в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.


Картофель почистите от кожуры и промойте. Удалите глазки. Чистый картофель нарежьте крупными кусочками. После кусочки картофеля положите обсушиться на бумажное полотенце и возьмитесь за подготовку рыбы.

Шаг 2: Подготавливаем рыбу.


Карася почистите от чешуи с помощью ножа, удалите жабры и внутренности, аккуратно срежьте плавники и хвост. Резать на порционные куски пока не нужно, будем запекать рыбу целиком.
Натрите карася солью изнутри и снаружи, после полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике 15-20 минут.

Шаг 3: Подготавливаем лук.


Почистив лук от чешуи, накрошите его полукольцами. Используйте нож, смоченный в холодной воде, чтобы сок не летел брызгами во все стороны, а вы избежали ненужных слез.

Шаг 4: Запекаем рыбу.


Жаропрочный противень смажьте растительным маслом и уложите на него карася. Тушку рыбки нафаршируйте луком, картофель разложите вокруг, посолите и поперчите по вкусу. А для того, чтобы образовалась аппетитная корочка во время готовки, сверху смажьте все растительным маслом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень с рыбкой и картофелем поместите в духовой шкаф и запекайте 30-45 минут, пока не появится золотистая корочка. Как только это произойдет, вынимайте запеченного карася и подавайте на стол.

Шаг 5: Подаем запеченного карася.


Готового карася, запеченного в духовке, подайте горячим, украсьте травами, дольками лимона или чеснока. В качестве гарнира используйте картошку, которую мы запекли вместе с рыбой. На праздничный стол лучше всего подать рыбу целиком на большом блюде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют сделать небольшие надрезы на рыбке, чтоб мелкие косточки пропеклись и были менее заметны.

– Внутрь рыбки вместо лука можно положить дольки лимона с зеленью.

– Так же карася можно запечь в фольге с майонезом или сметаной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓